20.09.2020
  vnashemdvore.ru

В копилке тюменских спортсменов-инвалидов 64 медали

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

На протяжении более чем десяти лет в Тюменской области проходит детско-юношеская спартакиада для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются адаптивными видами спорта. В этом году она проходила с 17 по 20 сентября на базе областного реабилитационного центра «Родник» и легкоатлетического манежа.

На протяжении трёх дней юные спортсмены, имеющие проблемы со слухом, зрением или опорно-двигательным аппаратом, состязались в настольном теннисе, дартсе, легкой атлетике, бочче и шахматах. 

Команда спортсменов из областной столицы была самой многочисленной на спартакиаде – в её состав вошли 35 увлечённых спортом детей из четырёх административных округов. Большая часть коллектива была представлена воспитанниками подведомственной городскому департаменту по спорту и молодёжной политике спортивно-адаптивной школы «НЕГЕ». 

Общее количество завоёванных медалей в общекомандной копилке - 64. Из них 30 – «золотых» медалей, 21 – «серебряная» и 13 – «бронзовых». По количеству наград лидером в тюменском коллективе спортсменов-инвалидов признан Калининский административный округ. На его счету 10 медалей за 1-е место, 8 – за 2-е и 4 – за 3-е. Представители Ленинского АО собрали 9 «золотых» медалей, 4 – «серебряных». В копилке команды Восточного АО 6 наград за 1-е место, 5 – за 2-е и 5 – за 3-е. Коллектив Центрального АО привёз домой 5 «золотых» медалей и по 4 – «серебряных» и «бронзовых».

Департамент по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени поздравляет команды с заслуженными наградами и благодарит за достойное выступление!

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"