23.09.2018
  vnashemdvore.ru

В «Космосе» прошли показы фильмов Стэнли Кубрика

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

30 и 31 июля в молодежном театральном центре «Космос» прошли показы фильмов Стэнли Кубрика — «2001 год: Космическая одиссея» и «Цельнометаллическая оболочка». За два дня кино на большом экране посмотрели около 100 человек.

После показов все желающие могли обсудить картины с психологами Натальей Баймуратовой и Марией Савенок.

— Я играю в молодежном театре «Май». Бывало, что на занятиях или в разговорах у нас проскальзывали обсуждения фильмов Кубрика. Мне давно хотелось познакомиться с его творчеством, но сама я еще нескоро бы это сделала. Когда увидела пост в группе «Космоса» о том, что будут показывать фильмы Кубрика, поняла, это – судьба. Я была приятно удивлена количеством зрителей! Объединять людей, прививать вкус к хорошим кинолентам – очень хорошая миссия, на мой взгляд, — поделилась впечатлениями Яна Гринфельд.

Кинопоказы в «Космосе» в формате «Смотри и рассуждай» продолжатся. По запросу тюменских киноманов в числе спикеров следующих встреч будут и эксперты в сфере кино. Они смогут обсудить со зрителями киноязык режиссера, методы и технические приемы создания картин, замысел автора.

 — Первоначально не смотрел Кубрика на большом экране. Нравятся его фильмы – он очень стильно снимает и довольно простыми приемами может создать жуткую атмосферу. Также нравится, что он дает волю актерам, очень много сцен в его фильмах появились в результате импровизации. Было бы интереснее смотреть фильмы на языке оригинала с субтитрами. Мне нравится этот проект, надеюсь, что он пойдет еще дальше, — рассказал  Константин Пантелеев.

Автор: 
Пресс-служба МТЦ Космос