14.12.2019
  vnashemdvore.ru

В летопись тюменского спорта вписана очередная история

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Отзвучали фанфары ежегодного конкурса физкультурной и спортивной работы «Тюмень спортивная» (список с именами победителей прилагается). Жители города, которые ежедневным трудом заполняют новые страницы истории тюменского спорта, получили заслуженные награды. Как и в прошлом году, конкурс походил по 22 номинациям. 

От имени главы администрации города Тюмени присутствующих поздравила заместитель - Вера Соловьева:  «Я очень рада видеть сегодня в зале всех тех, для кого спорт стал не просто символом – он стал образом жизни: это тренеры, воспитанники спортивных школ, учителя физической культуры, ветераны. Словом, все те, кто считает спорт самым главным в своей жизни. Поздравляю участников конкурса и, тем более, победителей с достижениями, которые показывают, что Тюмень не только лучший, но и самый спортивный город на земле. Об этом свидетельствуют следующие показатели: 270 000 тысяч горожан, это 39% проживающих в Тюмени, систематически занимаются физической культурой и спортом. Это очень хороший показатель, который свидетельствует о том, что у нашего города прекрасное будущее. Начиная с 2012 года, мы почти втрое увеличили число спортсменов, которые подтвердили разряды. Жители нашего города хорошо проинформированы и многие наверняка занимаются на спортивных площадках по месту жительства. Эта работа занимает одно из приоритетных мест в нашей деятельности. Для нас самое главное, чтобы наши дети были здоровыми, физически крепкими. Тогда мы будем уверены, что судьба нашего города в крепких руках».

Среди многочисленных номинантов, которые поднялись на сцену, были и те, кто далеко не первый раз получает заслуженную награду и признание, что подтверждает – они двигаются в привальном направлении. Одним из таких участников конкурса стал инструктор по спорту ДЮЦ «Контакт» Сергей Иванов, работающий спорторганизатором с 2010 года. 

«Мою работу высоко оценивали на «Тюмени спортивной» и в 2011, 2013, 2014гг. Я думаю, секрет успеха заключается в том, что я проживаю каждый день вместе с детьми. Приходя на площадку, я не просто даю мяч или шайбу, а занимаюсь вместе с ними. Мы делаем зарядку, я показываю упражнения, отрабатываем технику. У нас занимаются  мальчишки, которые посещают секции, они мне очень помогают в плане организации тренировок с другими ребятами. Дети тянутся за лидерами. Мои подопечные принимают участие во всех городских соревнованиях по дворовому спорту и почти везде мы - лидеры. Единственное, у нас пока не получается стать первыми на фестивале дворовых команд. Это моя цель на ближайшее будущее», - воодушевленный очередной наградой рассказал Сергей Юрьевич.

В течение вечера на сцену ДК «Нефтяник» поднялись лучшие из лучших – это спортсмены по олимпийским и неолимпийским видам спорта, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, учителя физической культуры, тренеры, представители фитнес-клубов, ветераны спорта, представители средств массовой информации, спортивные волонтеры и т.д.

За лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы отмечены детские сады, общеобразовательные школы, ссузы, вузы, предприятия города.

Пожалуй, самой душевной стала номинация «Лучшая спортивная семейная команда», в которой отмечена спортивная династия  Кобелевых: «У нас три поколения в семье занимаются спортивным ориентированием. Этот вид спорта в свое время объединил нас с мужем Леонидом, председателем федерации спортивного ориентирования Тюменской области, затем эстафету подхватили наши дети, а теперь и внуки, - рассказала Валентина Кобелева. - Награждают нас за достижения детей Сергея и Анны и их дочери Полины на соревнованиях городского, окружного и всероссийского уровня. Полина, несмотря на свой юный возраст, является лидирующим звеном в команде. Она выиграла много стартов в этом сезоне. Для нас спорт – это не просто увлечение или работа – это наша жизнь».

Каждый из номинантов, стоя на сцене, получая награду и признание горожан, наверняка, осознавал, что несмотря на колоссальный ежедневный труд, напряжение травмы и боль вносят неоценимый вклад в развитие тюменского спорта, так как история состоит из эпизодов, за каждым из которых стоит человеческая жизнь.

«Тюмень спортивная» подвела итоги, а это значит, впереди новый сезон и новые победы!

Учредители и организаторы конкурса: департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр».

Партнеры: компания «Лента», «Варвара TREND», ЗАПСИББИЗНЕС, отель «VOSTOK», магазин спортивного и здорового питания «Спарта+», фенш-коворкинг «Точка стиля» и ООО «ТМН-Мануфактура».

Церемонию награждения смотрите в фотоотчете- https://vk.com/album-30643958_249878997 

 

 

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"