21.01.2022
  vnashemdvore.ru

В личном подсобном хозяйстве Тюмени установлены нарушения Ветеринарных правил

Страница для печатиСтраница для печати

В Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам поступило обращение об использовании пищевых отходов из столовых ООО «Парус» для кормления свиней в личном подсобном хозяйстве Пестова А.В.

Управлением Россельхознадзора, по согласованию с Прокуратурой Тюменской области, проведена проверка в отношении владельца личного подсобного хозяйства Пестова А.В.

В ходе проверки факты скармливания пищевых отходов свиньям без предварительной проварки подтвердились. Также, хозяин ЛПХ не предоставил свиней для осмотра по требованию специалистов ветеринарной службы.Кроме этого, установлены факты подворного убоя и ненадлежащей утилизации биологических отходов.

За указанные нарушения в отношении Пестова А.В. возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.6 и ч.3 ст.10.8 КоАП РФ. Управлением Россельхознадзора выдано требование о предоставлении животных для осмотра, а также предписание об устранении выявленных нарушений.

Управление Россельхознадзора напоминает о необходимости обеззараживания пищевых отходов для кормления свиней путем проварки не менее 30 минут с момента закипания, а также о недопустимости отказа в предоставлении животных специалистам государственной ветеринарной службы.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО