14.07.2024
  vnashemdvore.ru

В морозы усилена работа аварийно-восстановительных бригад «Росводоканал Тюмень»

Страница для печатиСтраница для печати

Аварийно-восстановительные бригады «Росводоканал Тюмень» работают круглосуточно и в любую погоду. В морозы работа предприятия усиливается.

На минувшей неделе специалисты предприятия в Тюмени устранили три утечки из грунта, три – из колодца и одну из поверхностной сети. Выполнили 59 заявок на обогрев водопровода. В Тюменском районе устранили две утечки из колодца и отогрели 25 водопроводов.

«Снега еще немного, а крепкие морозы стоят почти неделю. В таких условиях грунт промерзает, расширяется и оказывает давление на сети. Чугунные трубы не выдерживают нагрузку и ломаются. Благодаря системной работе по замене старых труб таких уязвимых сетей у нас осталось немного – около 7%. Основная проблема в морозы – это частные водоводы, проложенные на ненормативной глубине», – говорит начальник цеха эксплуатации водопроводных сетей и повысительных насосных станций Владимир Шааб.

Для аварийно-восстановительных бригад актированных дней не бывает. Специализированная техника курсирует по городу при любой температуре. В передвижной ремонтной мастерской есть все необходимое для работы: инструменты, материалы, сварочный аппарат, небольшой токарный станок, чтобы на месте можно было подточить деталь. Здесь же выделено место для обогрева рабочих, есть электрочайник и микроволновая печь.

Одна из самых востребованных машин в морозный период – передвижная паровая установка. Нагнетая горячий пар под давлением, она растапливает лед в трубах, и водоснабжение возобновляется.

Чтобы защитить водопровод от промерзания, специалисты советуют домовладельцам утеплить техническое подполье и ввод в дом.

Автор: 
Росводоканал Тюмень