13.08.2022
  vnashemdvore.ru

В Нижней Тавде наездники состязались в конном турнире

Страница для печатиСтраница для печати
3.jpg

В конно - спортивном центре «Нижняя Тавда» в течение двух дней гостили спортивные наездники Тюменской области.

Соревнования, посвященные  Дню защиты детей,  собрали представителей  ОСШОР, Государственного аграрного университета Северного Зауралья, конного клуба «Абсент», конного клуба ролевого туризма «Тардис», а также обычных любителей конкура.  

В течение 2 дней выступили более 30 спортсменов. Среди них два мастера спорта: Байдакова Гузель из  Нижней Тавды и воспитанница   областной спортивной школы олимпийского резерва Каморник Дарья. 

Инструктор конного клуба Алла Богданова этим видом спорта занимается с 2013 года с момента появления спортивного учреждения. Обладательнице 3 взрослого разряда 25 лет. И расстаться с любимым делом ей не под силу.  Это касается не только тренировок с детьми и взрослыми, но и участия в соревнованиях. Вот и в этот раз со своей напарницей Ясей спортсменке удалось стать второй в  конкуре  до 60 сантиметров, третьей в конкуре до 80 сантиметров и в дерби. 

«Ясе 9 лет. Мы  с ней прекрасно знаем друг друга. Бывает,  капризничает, как любая девушка, вредничает. Здесь на помощь приходит не только морковка, но и разговор по душам. Постоим, спокойно пообщаемся и обязательно договоримся», - рассказывает Алла. 

За время турнира спортсмены совершили 73 выезда. Итоги подведены в личном зачете, ни один клуб не остался без призовых мест. Уже в конце этой недели- 3 4 и июня, наездники вновь соберутся вместе- на этот раз их соберут состязания в конном клубе «Аллегро» в Тюменском районе. 

Автор: 
Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области