28.11.2022
  vnashemdvore.ru

В Областной спортивной школе Луизы Носковой чествовали лучших спортсменов

Страница для печатиСтраница для печати
sf90DHZiVmc.jpg

В Областной спортивной школе олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Л.Н. Носковой состоялся выпускной вечер.

На торжественном и трогательном событии 23 выпускника получили долгожданные аттестаты о среднем полном образовании. Вечер был наполнен приятными моментами. Светлана Якуничева, которая продемонстрировала наивысшие показатели в обучении, стала обладательницей золотой медали, аттестата с отличием и получила звание «Кандидата в мастера спорта России». Обладателями такого же спортивного разряда стали Арсений Паутов и Ольга Карькова. В праздничной обстановке знаки «Мастер спорта России» были вручены Маргарите Болдыревой и Анастасии Чуриловой. 

После вручения официальных документов состоялось подведение итогов конкурса «Лучший воспитанник ОСШОР Л.Н. Носковой 2022 года». Напомним, традиционный конкурс стартовал в октябре 2021 года. Борьба за звание велась в трёх номинациях: «Спортивный рывок», «Умники и умницы» и «Креатив» среди учащихся трех классов. Отбор победителя проходил по различным критериям: личные достижения, умение работать в команде, лидерские качества и многое другое. Победителем стал член сборной команды России и Тюменской области по биатлону, мастер спорта России, двукратный победитель первенств России по биатлону в эстафетных гонках, призер первенства России по биатлону в спринте и в командной гонке, победитель Всероссийских соревнований по биатлону на призы Олимпийских чемпионов Тюменской области, призер первенства УФО по биатлону, участник Международного форума юных олимпийцев Никита Малюгин. 

- В конкурсе принимали участие все одиннадцатиклассники. Они - достойные спортсмены, и с ними было тяжело соревноваться. Я рад, что в непростой борьбе смог одержать победу. Впереди еще много целей, которых предстоит достичь. Это повод еще больше работать над собой, - отметил победитель.

В этом году в конкурсе появилась еще одна значимая награда – «Приз общественного признания». По результатам общих итогов и голосования её обладателем стала мастер спорта России по биатлону, член сборной команды Тюменской области, двукратный победитель первенств России в эстафетных гонках, победитель первенства УФО по биатлону, победитель регионального лыжного марафона, человек, совершивший, по признанию общественности, самый большой рывок в развитии за время учебы в спортивной школе, – Анастасия Чурилова.

-Победа в номинации дала мне уверенность в том, что я могу завершить любое начатое дело. Мои действия не напрасны и могут привести к успеху! Из участия в конкурсе я извлекла очень ценные качества лидера, которые помогут мне в жизни, возможно, даже на руководящих должностях, - поделилась эмоциями Анастасия.

По завершении вечера собравшиеся вскрыли капсулу времени десятилетней давности с видеообращением выпускницы спортклассов 2012 года, а ныне чемпионки Европы и Мира, мастера спорта международного класса Виктории Сливко. Позже спортсмены заложили свою капсулу времени с видеообращением к выпускникам будущего.

Автор: 
Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области