23.09.2021
  vnashemdvore.ru

В ОКБ №2 завершен ремонт входной группы

Страница для печатиСтраница для печати

Ежедневно в приёмное отделение взрослого стационара Областной клинический больницы №2 обращаются, в среднем, до 750 человек, а по статистике за год – практически каждый третий житель областной столицы. Именно поэтому подразделение клиники решили сделать максимально комфортным и безопасным для пациентов и медицинских работников.

При поддержке АО «Транснефть - Сибирь» в лице генерального директора компании, члена фракции «Единая Россия» Тюменской городской думы Виктора Бронникова и его заместителя по связям с общественностью и органами государственной власти Сергея Сметанюка была проведена реконструкция входной группы приёмного отделения со стороны улицы Харьковской.

Вместо тяжёлых, распашных, открывающихся вручную дверей установили современные автоматические, раздвижные. Если раньше, например, сотрудникам скорой приходилось одновременно придерживать створки и закатывать носилки с пациентом, что было довольно неудобно, то теперь эти сложности в прошлом. Дверь срабатывает от движения и не создаёт излишних препятствий на пути больного: она сама распахивается, как только человек к ним приближается. Конструкция спроектирована специально для интенсивных нагрузок, оснащена аккумуляторной батареей и имеет функцию аварийного отключения. Словом, новая дверь в полной мере отвечает требованиям удобства и безопасности.

«Приёмное отделение ОКБ №2 не может прекратить работу ни на минуту. Через эти двери ежедневно проходят сотни больных, десятки раз медики скорой помощи закатывают носилки. Нередко люди поступают в тяжёлом состоянии, когда на счету каждая минута. Поэтому всё должно работать чётко, без сбоев, не создавая помех и препятствий», - сказал руководитель службы оказания экстренной и неотложной помощи ОКБ № 2, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» № 24 города Тюмени Антон Терёхин.

В скором времени неподалёку от неё появится ещё одна, точно такая же современная дверь. После этого потоки пациентов разделят: один вход будет предназначен для пациентов, обращающихся в приёмное отделение самостоятельно, другой - исключительно для скорой помощи. Приоритет оказания медицинской помощи в приемном отделении больницы определяется степенью тяжести больного. И члены первичных отделений партии понимают, насколько значима оперативность при оказании медицинской помощи, особенно пациентам в критичном состоянии. Поэтому и изыскали возможность сделать обстановку приемного отделения более комфортной, чтобы пребывание в стенах больницы принесло положительные эмоции и здоровье.

Это не все перемены во взрослом приёмном отделении ОКБ № 2. По инициативе Антона Терёхина и при поддержке предпринимателей, стены поликлиники меняют цвет с унылого зелёного на нейтральный светло-серый. Совсем скоро номера кабинетов будут продублированы на специальных объемных флажках, чтобы цифры хорошо просматривались и тем самым облегчали навигацию по отделению.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»