06.07.2020
  vnashemdvore.ru

В отрасли спорта и молодёжной политики названы лучшие тренеры и педагоги

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
IMG_5183.JPG

В Тюмени подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям - 2018» в рамках городского межведомственного конкурса «Учитель года - 2018». За пальму первенства в отрасли спорта и молодёжной политики боролись 19 педагогических работников из 15 учреждений.

В очный финал конкурса по предварительным баллам были отобраны 14 конкурсантов, из которых и были определены победители, получившие заветные статуэтки «Пеликан».

В номинации «Педагог дополнительного образования» победу одержала Мария Муравенкова из детско-юношеского центра «Авангард». Гимнастка со стажем всегда находится в процессе совершенствования своего профессионального уровня, что и позволило ей стать лучшей в конкурсе. Её воспитанники выступают на мероприятиях городского уровня, участвуют в концертных программах, выполняют нормативы «ГТО», а родители детей являются их постоянными и самыми искренними болельщиками.

В числе первых и педагог дополнительного образования туристко-краеведческой направленности Сергей Чуфистов из детско-юношеского центра «Вероника». Сергей успешно применяет инновационные образовательные технологии при подготовке юных туристов. По его мнению, главный принцип, который необходим при работе с детьми – это принцип последовательности. Подход в полной мере себя оправдал: успехи учеников привели наставника к заслуженному второму месту в конкурсе.

– Всё, что мной достигнуто сейчас, - это результат совместного труда с детьми и их родителями. Я им всегда благодарен: мой успех – это их успех. Не так давно я стал папой. Сына, которому сейчас четыре месяца, я хочу воспитать в лучших педагогических традициях. Сегодняшняя победа войдёт в копилку моих достижений, которые станут ему примером для подражания, – рассказал Сергей Чуфистов.

На третью ступень пьедестала почёта поднялась педагог дополнительного образования естественно-научной направленности Елена Широбокова из центра развития и творчества детей и юношества «Бригантина». Её «ниточкой» к победе стали нестандартные формы проведения занятий: уроки-конференции, уроки-семинары, уроки-викторины. Решая задачи по формированию специальных и социально – личностных компетенций обучающихся, педагог добивается высоких результатов в работе.

В номинации «Тренер-преподаватель» победителем стал Глеб Куценко из СДЮСШОР № 3. Тренер по боксу является автором 33 печатных трудов, опубликованных в научных журналах, материалов международных конгрессов и конференций. За годы работы в СДЮСШОР №3 им было подготовлено 56 спортсменов–разрядников – это лучший показатель его искренней любви и профессионального отношения к выбранному делу.

Второе место в этой же номинации занял Дмитрий Путинцев из центра развития и творчества детей и юношества «Бригантина». Тренер по рукопашному бою имеет огромный запас знаний и большой профессиональный опыт, что позволило преподавателю войти в число лучших конкурсантов. Его тренировочные занятия проходят на высоком педагогическом уровне, педагог хорошо знает психологию детского коллектива, специфику интересов и потребностей воспитанников, умеет создавать комфортную атмосферу в общении, как с детьми, так и с их родителями. Для своих коллег Дмитрий Путинцев является вдохновителем в деле воспитания подрастающего поколения. 

Третьим победителем в номинации «Тренер-преподаватель» стал Сергей Крылов из детско-юношеского центра «Старт». Его профессиональный подход к делу воспитания будущих каратистов высоко оценили члены жюри. Детей, посещающих его занятия, отличают культура, воспитанность, собранность, дисциплинированность.

Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям» в 2018 году стал тренер-преподаватель по боксу Глеб Куценко из СДЮСШОР № 3, которому, кроме присужденного первого места, достался и приз зрительских симпатий. Именно ему больше всего симпатизировали участники интернет-голосования. Свою победу Глеб посвятил дедушке, который для него всегда был примером для подражания и тем «локомотивом», который тянул к вершинам мастерства. 

– Я благодарен всем, кто верил в мои знания и опыт и поддерживал в течение всего конкурса. Победа была очень важна для меня и близких мне людей. Руководство учреждения, коллеги по работе, мои воспитанники – все причастны к тому успеху, которого я достиг сейчас. Моё сердце, переполненное радостью и признательностью, я по–прежнему буду отдавать нашему подрастающему поколению, – поделился впечатлениями Глеб Куценко.

Все финалисты конкурса неоднократно становились победителями, призерами, лауреатами различных конкурсов, соревнований, олимпиад. Но стать дипломантом в конкурсе «Сердце отдаю детям» выпало на их долю впервые. Каждый из финалистов отметил высокий уровень организации конкурсных мероприятий, тот психологический настрой, которым сопровождалось участие в номинациях. Выступая в роли конкурсантов, они одновременно учились у своих коллег, постигали новаторские техники и приёмы обучения и воспитания подрастающего поколения. Независимо от заслуженной степени диплома, каждый из финалистов, по их собственному признанию, стал выше на ступень в педагогическом мастерстве.

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"