06.04.2020
  vnashemdvore.ru

В перерывах между дачными делами тюменцы играют в шахматы

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Четвертый год подряд тюменские дачники проводят садово-огородный сезон в компании со спортивными волонтерами, реализующими проект «Лето на даче с физкультурой», инициатором которого выступил департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени при поддержке департамента здравоохранения.

Занятия с дачниками на добровольных началах, как и в предыдущие годы, проводят инициативные горожане, которые в течение года занимаются у спортивных организаторов, а на лето перебираются на приусадебные участки. В разгар огородного сезона они помогают своим соседям по обществу сохранять работоспособность суставов, укреплять спину, расслаблять мышцы и отвлекаться от бесконечной череды забот. Помимо этого, за здоровьем дачников следят сотрудники городских муниципальных поликлиник, которые проводят консультации и измеряют артериальное давление в мобильных «Палатках здоровья».

В минувшие выходные дачники СНТ «Источник» разнообразили свои трудовые выходные участием в мастер-классе по игре в шахматы, а заодно посетили «Палатку здоровья». Последняя, кстати, оказалась очень востребованной у дачников. Люди выстраивались в очередь, чтобы немного больше узнать о своем здоровье и получить консультацию специалистов.

Пока одни оздоравливались, другие усаживались за столы с клетчатыми досками, чтобы сыграть партию-другую в шахматы.Инструктор по спорту МАУ «Городской шахматный клуб» Серафим Елтышев отметил, что играть в шахматы на природе оказалось вдвойне приятней и полезней. Те, кто не постеснялся и присоединился к интеллектуальной игре, испытал это на себе.

Заметим, что дачники СНТ «Источник» имеют возможность поиграть в шахматы каждую субботу и воскресенье в помещении правления. Всего же в этом году в проекте «Лето на даче с физкультурой» задействованы 23 садоводческих общества. Тюменцам, помимо шахмат, предложены такие направления, как скандинавская ходьба, общая физическая подготовка (в том числе для детей), шашки, зарядки, спортивные и подвижные игры, общеукрепляющая гимнастика.

Задать вопросы и уточнить информацию вы можете в отделе организации физкультурно-оздоровительной работы департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени по телефону 35-37-54.

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»