13.08.2022
  vnashemdvore.ru

В преддверии 1 июня детскую площадку по мотивам сказки «Конек-Горбунок» открыли в Вагае

Страница для печатиСтраница для печати

Игровой комплекс для сельских ребят с песочницей, горкой и качелями появился на улице Железнодорожников благодаря тюменским единороссам. Это уже вторая подобная площадка в селе, первая появилась в самом центре Вагая еще год назад.  

Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов рассказал, что площадка в Вагае – уже девятая по счету.

«Два года назад в рамках партпроекта «Дом для молодой многодетной семьи» мы построили в селе новый дом для Екатерины и Алексея, которые воспитывают восемь детей и ждут девятого. Но со строительством жилья помощь многодетным семьям в проекте не заканчивается. Мы стараемся предоставить всем участникам новые возможности — помогаем с хозяйственными постройками и приобретением домашних животных, если семья готова этим заниматься. Устанавливаем в населенных пунктах поблизости от домов игровые комплексы», - рассказал Андрей Артюхов.

Так в селе появилась детская площадка, куда приходят поиграть не только младшие дети участников проекта, но и все окрестные ребята. Комплекс, который возвели в самом центре села, рядом со школой и администрацией, стал настоящей точкой притяжения для детей, которые часто остаются там поиграть после уроков, сообщил глава Омутинского района Олег Кузнецов. 

Вместе с тем, в населенном пункте немало многодетных семей с маленькими детьми, живущих в более отдаленной части Вагая. Поэтому быстро стало понятно – нужен еще один игровой комплекс, отметил глава Вагайского сельского поселения Сергей Новиков. Установили его на улице Железнодорожников, поблизости от мемориала участникам Великой Отечественной войны. 

Обе детские площадки за свой счет возвела компания «Наш двор». Игровое оборудование на них особое, из специально разработанной тематической линейки: горка «Рыба-Кит», качалка «Конек-Горбунок», скамья «Жар-Птица» и другие элементы с персонажами сказки «Конек-Горбунок». 

«Единороссы строят дома для многодетных семей, и мы со своей стороны предложили добавлять к ним игровые площадки. Так дети могут в безопасности развлекаться, а мамы спокойно заниматься в это время домашними делами», — рассказал директор компании, руководитель фракции «Единой России» думы поселка Андреевский Рустам Арипов.

 

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии Единая Россия