26.06.2019
  vnashemdvore.ru

В преддверии Дня Росгвардии, ветераны и сотрудники ведомства встречаются с учащимися образовательных учреждений, а действующие сотрудники и военнослужащие войск национальной гвардии РФ поздравляют ветеранов службы с праздником

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Так, на встрече со старшеклассниками МАОУ среднеобразовательной школы № 27 города Тюмени, представитель Управления Росгвардии по Тюменской области лейтенант полиции Людмила Попова познакомила ребят с историей, задачами и структурой Росгвардии, служебно – боевой деятельностью подразделений территориального управления.

А затем представила ребятам ветерана боевых действий, майора полиции Александра Лебедева, который рассказал им о подвигах сослуживцев, истории Тюменского ОМОН и о своём боевом пути.

«За плечами у меня 25 лет службы, из них 20 лет в тюменском ОМОН. 13 служебных командировок на Северный Кавказ, ранение и суровые будни спецназа. После школы не раздумывая пошёл служить в армию. 27 марта для меня особый день. Вот уже четверть века – это мой профессиональный праздник и памятный день. Начинал службу во внутренних войсках, а закончил в Росгвардии», - поделился офицер спецподразделения. Александр Алексеевич награждён государственными медалями «За заслуги перед Отечеством», «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», имеет порядка десяти ведомственных наград. Воспитал двух дочерей и в настоящее время находится на заслуженном отдыхе, но с удовольствием приходит в отряд поделиться боевым и служебным опытом с молодыми коллегами, а также проводит тематические вечера в образовательных учреждениях Тюмени.

В завершении встречи подарил школьной библиотеке от имени бойцов Тюменского ОМОН с личным автографом юбилейные книги «Чёрные береты» в истории страны». В завершение встречи от имени бойцов Тюменского ОМОН Александр Лебедев передал в дар школьной библиотеке несколько экземпляров книг «Чёрные береты» в истории страны» с личным автографом.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области