01.10.2022
  vnashemdvore.ru

В рамках Декады приемов тюменские единороссы помогли более чем тысяче земляков

Страница для печатиСтраница для печати
jpg.

За восемь дней Декады приемов, приуроченной к 20-летию «Единой России», принято 1096 жителей региона. Прямо в ходе приема решено положительно 100 обращений.

Об этом сообщил на заседании фракции «Единой России» Тюменской областной думы руководитель региональной общественной приемной партии Владимир Ковин. Приемы в связи с эпидемиологической обстановкой велись на базе региональной и 26-ти местных общественных приемных. В том числе, были открыты дистанционно 399 дополнительных площадок на территории учреждений и ведомств, принявших участие в тематических приемах. Для сравнения: в 2020 году в Декаде приемов граждан по личным вопросам были задействованы региональная, 17 местных общественных приемных и 98 площадок. Всего было принято около 600 обращений граждан, в ходе приема решено положительно 83 обращения.

«Для эффективного взаимодействия с избирателями мы использовали различные формы – это и личные приемы граждан посредством телефонной связи, в том числе «горячие линии», а также прием письменных обращений через соцсети, Почту России, электронную почту приемной, пункты приема письменных обращений. Велись круглые столы, вебинары и тематические встречи по социально значимым вопросам, вопросам ЖКХ, дачников, семейно-правовых отношений, дошкольного и школьного образования, старшего поколения и многим другим», - отметил Владимир Ковин.

К положительно-решенным обращениям можно отнести строительство остановочного комплекса в мкр. Комарово на улице Уездная, ремонт дороги по улице Непомнящего и организацию пешеходных тротуаров с установкой ограждений, предоставление материальной помощи для приобретения предметов первой необходимости в связи с лечением ребенка-инвалида, оказание финансовой помощи на приобретение инвентаря для организации занятий по шахматам для Сорокинского центра развития ребенка – детского сада №1, выделение билетов для детских новогодних представлений, помощь в решении бытовых вопросов и многое другое.

В рамках личного приема к председателю партии Дмитрию Медведеву обратился директор спортивно-адаптивной школы «Неге» Вячеслав Голдинов по вопросу оказания финансовой помощи для приобретения инвентаря и приспособлений для занятий конным спортом по направлению "Иппотерапия" детей-инвалидов всех назальных групп. Дмитрий Медведев поблагодарил тюменцев за важную и полезную работу с детьми-инвалидами и попросил председателя Комиссии президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан, врио замсекретаря Генсовета партии Анну Кузнецову дать поручение тюменским единороссам об оказании помощи спортивно-адаптивной школе.

«Мы видим, что количество обращений в рамках приемов граждан с каждым годом только растет. К нам обращаются по самым разным вопросам - с просьбой помочь в решении бытовых вопросов или с предложением внести поправки в тот или иной законопроект. Мы принимаем в работу каждое обращение – если есть возможность, помогаем в ходе личного приема, если вопрос требует предоставления дополнительной информации, то направляем депутатские обращения в соответствующие органы. Наша задача – помочь землякам, сделать их жизнь еще лучше», - заключил секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»