20.04.2019
  vnashemdvore.ru

В рамках «лесной амнистии» в Тюменской области уточнены сведения о 280 земельных участках

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Тюменской области ведется работа по выявлению и устранению пересечений границ лесных участков с границами иных лесных участков или земельных участков других категорий земель, а также исключению из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) дублирующих сведений о лесных участках. 

Данная работа проводится в рамках реализации Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», вступившего в силу 11 августа 2017 года («Закон о лесной амнистии»). 

Действие закона направлено на устранение противоречивых сведений в части местоположения границ земельных участков, содержащихся в двух реестрах: государственном лесном реестре, ведение которого осуществляется органом исполнительной власти, уполномоченным в области лесных отношений, и ЕГРН. Причем приоритет отдается сведениям ЕГРН.

За период действия Закона о «лесной амнистии» на территории Тюменской области устранено 283 пересечения с землями лесного фонда,    112 из которых по заявлениям граждан. Исключено из ЕГРН 20 дублирующих сведений о земельных участках лесного фонда. 

Необходимо отметить, что при выявлении пересечений земельных участков с лесным фондом заинтересованные лица могут самостоятельно обращаться в Управление Росреестра по Тюменской области с заявлением об учете изменений и необходимыми документами (межевой план) для уточнения границ своего земельного участка

Автор: 
Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области