03.12.2020
  vnashemdvore.ru

В рамках ведомственной акции «В память о службе в Росгвардии» офицер тюменского СОБР рассказал о своем служебном пути

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В рамках ведомственной акции «В память о службе в Росгвардии» своими воспоминаниями поделился ветеран боевых действий офицер тюменского СОБР Петр Т.

Кавалер ордена Мужества, награжденный медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, дважды - медалями «За отвагу» и другими ведомственными наградами мечтал о службе с малых лет, но тогда еще даже не догадывался о тех трудностях, с которыми ему придется столкнуться.

«И всё же, если вернуть время вспять, я прошёл бы этот путь заново», - уверен Петр.

Служба рядового Т. началась в далеком 1992 году, в морской части погранвойск. Полтора года прослужил штурманом на погранично-сторожевом корабле под Севастополем, в закрытом городке Балаклаве.

После увольнения в запас он некоторое время работал в лесничестве города Брянска, затем переехал в Тюмень.

В 1997 году пришёл служить в РУОП (позже – РУБОП). Подразделение осуществляло оперативно-розыскную деятельность и занималось борьбой с организованной преступностью. В 2002-ом всё отделение было переведено в СОБР УБОП. Спустя 10 лет ответственного офицера назначили командиром боевого отделения.

Служба в спецподразделении, считает Петр Т., - испытание и физической, и психологической составляющей человека. Попасть в СОБР – задача не из легких, а удержаться в строю – тем более. Кандидат на службу изначально должен иметь бойцовский характер, силу духа и выносливость.

«От сотрудника спецназа Росгвардии требуется постоянная, максимальная отдача и в боевой, и в морально-психологической, и в физической подготовке. Главное - не сворачивать с избранного пути, каким бы сложным он ни оказался», - подытожил свой рассказ офицер Росгвардии, обладатель крапового берета, за плечами которого более 15 служебных командировок на Северный Кавказ.

Пётр ведёт активную военно-патриотическую работу с подрастающим поколением, поддерживает связь с боевыми товарищами, вышедшими на заслуженный отдых, всегда готов поддержать сослуживцев и прийти на помощь ветеранам службы. Отзывчивый офицер спецподразделения трепетно хранит семейные традиции, воспитывает троих детей и прививает им тягу к знаниям, любовь к спорту и к Родине.

Всероссийская акция «В память о службе в Росгвардии» в Уральском округе скоро пополнится рассказами военнослужащих по призыву Центра подготовки личного состава кинологической службы, которые уже в июне покидают стены части и вернутся к привычному образу гражданской жизни.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области