15.08.2022
  vnashemdvore.ru

В регионе пройдет конкурс «Играй и пой, гармонь любимая»

Страница для печатиСтраница для печати
P1315987.jpg

Основные положения конкурса на лучшего гармониста обсудили на оргкомитете в Тюмени.

«Когда играет гармонь, поет душа человека. Этот музыкальный инструмент является неотъемлемой частью наших национальных традиций, которые важно развивать, а также вдохновлять и поддерживать талантливых гармонистов Тюменской области. Уверен, что конкурс покажет подрастающему поколению, насколько гармонь может быть разной: радоваться и грустить, плакать и звать в пляс», - об этом сказал депутат Государственной Думы Иван Квитка на оргкомитете по проведению конкурса на лучшего гармониста Тюменской области.

Депутат особо подчеркнул, что 2022 год объявлен президентом страны Годом культурного наследия народов России. «Тема актуальна. В период карантинных ограничений культурные мероприятия очень востребованы у населения. Сейчас у каждого жителя области есть время развивать свои способности игры на гармони, заняться самообразованием и попробовать свои силы в конкурсе. Дети тоже смогут показать свои таланты, так как конкурс рассчитан на разные возрастные категории», – отметил Квитка, напомнив, что перед новогодними праздниками для детских школ искусств муниципальных образований его избирательного округа были приобретены тульские гармони. 

Парламентарий добавил, что конкурс «Играй и пой, гармонь любимая» будет проводиться при поддержке Тюменского регионального отделения партии и областного департамента культуры, которые всегда уделяют особое внимание развитию культурного потенциала муниципальных образований. «В состав жюри войдут знаменитые гармонисты, лауреаты международных конкурсов, гала-концерт по итогам конкурса состоится в ноябре 2022 года в Тюменском районе», – рассказал Иван Квитка.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Андрея Артюхова, который курирует этот проект, конкурс будет востребован у жителей области. «Он направлен на укрепление народной культуры, популяризацию игры на гармони и развитие талантов наших земляков», — отметил он. 

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»