01.10.2022
  vnashemdvore.ru

В стране определили сильнейших юниоров — лыжников

Страница для печатиСтраница для печати
7inuStmqMwc.jpg

С 14  по 19 декабря в тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» проходили всероссийские соревнования лыжников в возрастных группах 19-20 лет и 21-23 года.

В первый день в спринтерской дисциплине  быстрее всех на лыжне оказалась тюменка Наталья Мекрюкова. Второе место заняла Алена Баранова из Томска, третьей на финиш пришла москвичка Екатерина Евтягина.

У мужчин первое место занял спортсмен из Москвы Сергей Волков, второе место у представителя Санкт-Петербурга Дмитрия Васильева, третьим финишировал Иван Горбунов из Красноярского края.

Далее в спринте  вновь не нашлось равных   тюменской лыжнице. Елизавета Бекишева завоевала золото соревнований, Дарья Непряева из Тверской области стала серебряным призером. Третье место заняла Елизавета Суркова из Хабаровского края. Среди юниоров первым на финише стал Егор Митрошин из Республики Мордовия, второе место занял Савелий Коростелев из Пермского края, третьим финишировал спортсмен из Нижегородской области Никита Родионов.

На 10 - километровой гонке классическим ходом лучшее время показала Алёна Баранова из Томской области. Десять секунд уступила победительнице Елизавета Шалабода, представляющая Москву и Приморский край. Третье место заняла спортсменка из Свердловской области Алеся Рушенцева. 15 км классикой пробежали также юниоры. Первое место завоевал Дмитрий Жуль, Красноярский край. Серебряным призёром стал Константин Тиунов, Московская область. Третье место занял Иван Горбунов из Красноярского края.

На классической пятерке среди юниорок настоящая борьба развернулась между тюменской лыжницей Елизаветой Бекишевой и Дарьей Непряевой из Тверской области.  Лишь 4 секунды отделили Елизавету от второго золота соревнований. В итоге Непряева первая, Бекишева вторая. Третье место за Ольгой Жолудевой из Республики Карелия, которая уступила победительнице всего 10 секунд. У юниоров на десятке классикой первым на финише стал Александр Ившин (Удмуртская Республика). Серебряным призером стал Савелий Коростелев из Пермского края. Третье место за нижегородцем Никитой Родионовым. 

В   масс-стартах свободным стилем на дистанциях 15 км у юниорок 21-23 лет первой на финиш пришла спортсменка, представляющая Москву и Приморский край Елизавета Шалабода, опередившая своих преследовательниц на 10 секунд. А вот занявшую второе место Ирину Ибрагимову из Республики Татарстан и свердловчанку Алесю Рушенцеву  на финише разделили лишь две десятых секунды. У юниоров 30 км первым преодолел Дмитрий Жуль, третье место за Иваном Горбуновым, оба лыжника представляют Красноярский край. Второе место занял Илья Тихоненко из Новосибирской области. 

В заключительный день на   масс-старты свободным стилем вышли юниорки и юниоры в возрасте 19-20 лет. Среди девушек на 15-ти километровой дистанции не было равных тюменской лыжнице Елизавете Бекишевой. Елизавета вырвала у соперниц полноценных 5 секунд. Результат спортсменки на всероссийских соревнованиях можно назвать более чем успешным- два золота и серебро. 

«Это завершающие соревнования были перед отбором на мир, поэтому для меня эти победы очень важные», - поделилась Елизавета в интервью съемочной группе АСН «Тюменская арена».

«Думаю, через 2-3 года мы увидим ее в составе национальной сборной», - подытожил старший тренер женской сборной Тюменской области Валентин Литвинцев.

Второе и третье место  в масс-стартах разделила одна десятая доля секунды. Сильнее в борьбе за серебро оказалась Евгения Крупицкая из Санкт-Петербурга. Третье место за Ольгой Жолудевой (Республика Карелия).

У юниоров быстрее всех на дистанции 30 километров был Савелий Коростелев (Пермский край), второе место занял Александр Ившин (Удмуртская Республика), третьим пришел на финиш Никита Денисов (Алтайский край).

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени