13.06.2024
  vnashemdvore.ru

В театральном центре «Космос» представили победителей «Шоу-кейса тюменских театров»

Страница для печатиСтраница для печати

22 мая в Молодежном театральном центре «Космос» объявили победителей Шоу-кейса.  По решению экспертов победителями стали два спектакля, которые войдут в репертуар театрального центра. И 5 эскизов — их авторы получат до 240 000 рублей на создание полноценной работы.

Победителями конкурса спектаклей стали два проекта. На спектакле «Эпизоды из жизни #4» от BreakFastBand импровизаторы выберут главного героя из числа актеров. Придумают ему имя и жизнь человека, которого никогда не было. Зрители будут подавать идеи по жизненным ситуациям, с которыми столкнется наш персонаж. Спектакль «Шаг против ветра» от театра «Мимикрия» — о великом миме ХХ века Марселе Марсо — беспокойном человеке, который годами оттачивал каждый жест. Он сделал искусство пантомимы популярным во всем мире. Эти спектакли войдут в репертуар «Космоса».

Победителями конкурса эскизов стали 5 работ. Это эскиз «Невидимый слон» от театра теней «Ключ от сказки» (65 000 рублей) — история о ребенке с ограниченными возможностями зрения. Эскиз «Лес. Эхо» (200 000 рублей) — это эскиз о словах и их последствиях.  Эскиз «Лес. Вглядываясь в другого» от Театральной мастерской «ТеМа» (98 000 рублей) — в нем участники отыскивают общие черты у себя, зрителей и известных творческих людей. Эскиз хореографического спектакля «Чучело» от Театра танца «Проспект»  (240 000 рублей). Эскиз хореографического спектакля «-273» от Chroma Dance Company (97 000 рублей) — зритель увидит хореографической высказывание на тему выбора между заведомо проигрышным и легким путем. Все они получат поддержку на реализацию полноценного спектакля.

— Будем ждать реализации полноценных спектаклей и поздравляем всех победителей. Фестиваль получился очень насыщенным, и мы надеемся, что наши театральные сообщества получили мотивацию для дальнейшего развития. А зрителей мы приглашаем на спектакли победителей, — поделилась Оксана Сысоева, исполняющая обязанности руководителя «Космоса».

Оценивали спектакли и эскизы следующие эксперты: Карина Бесолти — режиссер и драматург, номинант «Золотой маски»; Денис Чернышов — хореограф, дважды номинант «Золотой маски»; Элина Петрова — шеф-драматург инклюзивного проекта «Разговоры», лауреат Российской национальной театральной премии «Арлекин» в номинации «Эксперимент».

Напомним, Шоу-кейс тюменских театров — это возможность для тюменских коллективов показать свои работы на сцене «Космоса», получить обратную связь от федеральных экспертов, попасть в новую афишу театрального сезона.  

Подробнее о новостях Театрального центра можно узнать на сайте космосцентр.рф и в группе в социальной сети ВКонтакте. 

Автор: 
Пресс-служба молодёжного театрального центра «Космос»