22.02.2020
  vnashemdvore.ru

В Тобольске при пожаре эвакуировано более 300 человек, подозреваемый в поджоге задержан

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Сегодня около полуночи в Тобольский межмуниципальный отдел вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области поступило сообщение о задымлении трех домов 15 микрорайона города Тобольска.  

На место происшествия были направлены 2 экипажа вневедомственной охраны, которые по прибытию совместно с сотрудниками полиции и МЧС приступили к эвакуации жильцов. Всего было эвакуировано более 300 человек. 

Во время проведения эвакуации, сотруднику Росгвардии одна из жительниц задымленного дома сообщила, что она предполагает, кто мог совершить поджог. Незадолго до пожара к ней подошел гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и стал рассказывать о том, что вскоре загорится жилой дом. 

Выехав по указанному адресу, экипаж задержал подозреваемого, который  вел себя крайне вызывающе, был пьян и признался, что поджог совершил он. 

Сотрудниками МЧС пожары были ликвидированы. После проведенных мероприятий установлена причина  пожаров - поджог кабель – каналов в подъездах многоквартирных домов. 

После того, как опасность для здоровья и жизни миновала, сотрудники Росгвардии оказали помощь жителям домов вернуться в свои квартиры.

 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области