09.02.2023
  vnashemdvore.ru

В Тобольске приземлился первый чартерный рейс с туристами из Петербурга

Страница для печатиСтраница для печати

Туристы из Петербурга проведут летний уикенд в Тобольске благодаря запуску серии чартеров от туроператора FUN & SUN. Первый рейс в аэропорту Ремезов приземлился сегодня, 23 июня

Борт традиционно встретили водной аркой, ознаменовавшей важность момента: Тобольск стал частью большой чартерной программы, реализованной Ростуризмом, туроператором FUN & SUN и правительствами регионов. Проект имеет большое значение для развития туризма в регионе, считает заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев

«Во-первых, это сигнал во всей стране о том, что есть такое направление. Во-вторых, это поддержка открытия нашего нового аэропорта и наполнение его уже конкретными рейсами. Также это большой вклад для поднятия на новый уровень стандарта всей туристической отрасли региона и опыт взаимодействия с крупнейшими профессиональными туроператорами. Этим мы повышаем уровень и качество продукта. Мы все более тонко и качественно вышлифовываем наш продукт для определенных целевых аудиторий. И, конечно, Санкт-Петербург и Тобольск тесно связаны большим количеством исторических событий, великих имен. Поэтому я уверен, что те, кто приехали сегодня к нам в гости, откроют для себя новую интересную картину Сибири. Яркое сибирское солнце согреет их теплом, а тоболяки – гостеприимством», – отметил Андрей Пантелеев. 

Символично, что чартеры связали именно эти города – северную столицу России и древнюю столицу Сибири. Оба города объединяет личность Петра I, при котором Петербург стал столицей России, а Тобольск – столицей Сибири. Неудивительно, что у жителей города на Неве возник такой интерес и желание прикоснуться к истории Сибири – борт чартерного рейса оказался заполнен на 100 %. 

«Тобольск, безусловно, интересен для гостей из Санкт-Петербурга уже давно. Мы выстраиваем крепкие партнерские взаимоотношения с туроператорским пулом Санкт-Петербурга, и, когда в прошлом году мы впервые совместно запустили с компанией FUN & SUN чартерную программу в Тюмень из Москвы, а в Тобольске открылся аэропорт, коллеги сразу предложили проработать возможность запуска чартерной программы и в древнюю столицу Сибири. Тут же подключились наши коллеги из Санкт-Петербурга. Совместными усилиями в консолидации отрасли мы отработали программу в Тобольск и открыли, так скажем, летний туристический сезон. На сегодняшний день видим, что это эффективно: сегодня прилетел полностью загруженный борт. И очень важно сказать, что пока туристов приветствуют в Тобольске, также встречают наших тобольских туристов в Санкт-Петербурге», – рассказала директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

Пассажиры спускались с трапа и проходили по ковровой дорожке в сопровождении актеров в образах известных исторических личностей Тюменской области: ученого-химика Дмитрия Менделеева, картографа Семена Ремезова, писателя Петра Ершова и композитора Александра Алябьева.

Во время ожидания багажа гости смогли отведать сибирские угощения и морсы. В зоне прилета царила праздничная атмосфера: играла музыка, туристы получали подарки и сладкие сувениры. Такая радушная встреча приятно удивила петербуржцев. Многие отметили высокую организацию события, креативность и, конечно, сибирский размах.

«Мы решили повидать такой дальний уголок, потому что появились прекрасная возможность — прямые рейсы из Петербурга. Тобольск для нас как сказка: где-то очень далеко и загадочно. Ждем от отдыха самые приятные впечатления. Мы хотим узнать сибирский край не только с точки зрения туриста, но и чуть больше. Хочется узнать людей, культуру, природу, в общем, все возможности края. Обязательно посетим кремль, Город мастеров, и конечно, монастыри», – поделилась ожиданиями Екатерина Щедрова.

Уже сегодня в рамках выбранных туров отдыхающих ждет знакомство с Тобольским кремлем — главной архитектурной жемчужиной Сибири, автобусная обзорная экскурсия по городу и посещение мастер-классов.

«Для нас очень важно создать прекрасное настроение для наших гостей. Тобольск всегда славился гостеприимством, сибирскими красотами и событийными мероприятиями, которые известны далеко за пределами Тюменской области. Но мы не стоим на месте и понимаем, чем ярче, красочнее, современнее и вкуснее будут мероприятия, тем больше у нас будет туристов. В этом году впервые при поддержке правительства Тюменской области мы имеем возможность провести недельный фестиваль «Лето в Тобольском Кремле». В отличие от предыдущих лет, когда проводился только один концерт. Конечно же, мы готовились к юбилейному году, в этом году Тобольску исполняется 435 лет. Программа предстоит насыщенная, она точно вызовет интерес у наших гостей», отметил глава города Тобольска Максим Афанасьев.

Кроме того, гости из Санкт-Петербурга при желании смогут присоединиться к празднованию Дня города, который Тобольск отметит 25 июня, а также побывать на Фестивале народных промыслов, посмотреть постановки в рамках «Театр Наций FEST» и насладиться выступлением звездами мировой оперы на фестивале «Лето в Тобольском кремле». На последние два события путешественники, купившие туры, уже получили билеты в подарок. 

Пока жители северной столицы знакомятся с историей Сибири, туристы из Тобольска погружаются в атмосферу города дворцов и разводных мостов благодаря продуманной программе туроператора FUN&SUN. Сегодня отправился чартерный рейс из Тобольска в Санкт-Петербург. 

«Тюменская область, безусловно, занимает особое место. Мы сделали в этом году две точки прилета: Москва из Тюмени, теперь Тобольск из Санкт-Петербурга Мы планируем расширение данного направления, потому что регион интересный. Сейчас соберем обратную связь по Тобольску, проработаем с коллегами важнейшие вопросы. В принципе, у нас есть идея объединить четыре города: Москву, Петербург, Тюмень и Тобольск. Это даст возможность предложить более интересные маршруты», – поделилась руководитель по связям с общественностью туроператора FUN&SUN Ольга Иванова.


Отметим, что следующий вылет запланирован на 26 июня.

Автор: 
Агентство туризма и продвижения Тюменской области