23.10.2020
  vnashemdvore.ru

В Тобольске состоится первое спортивное мероприятие этого лета

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
OGN_SKh2019_Tobolsk_318.jpg

Уже в эту субботу, 22 августа, в Тобольске пройдет единственный в 2020 году летний экстремальный забег «Стальной характер». Начало регистрации участников в 8:00, первый старт состоится в 12:00.

Забег был разрешен в рамках заседания оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Тюменской области, при переходе на третий этап снятия ограничений.

На территории туристического комплекса «Абалак» будут организованы 4 уникальные трассы протяженностью 3, 5, 7 и 9 км! Во время традиционного забега более 1 000 участникам предстоит проползти под колючей проволокой, подняться по вертикальной стене, преодолеть страх высоты и многое другое!

Самой многочисленной корпоративной командой в этом году стала команда СИБУРа. В эти выходные на старт выйдут около 150 сотрудников крупнейшего российского нефтехимического предприятия. Уже четвертый год подряд СИБУР помогает федеральному спортивному проекту объединять людей, которые на своем примере показывают приверженность здоровому образу жизни и готовность проверить свою силу воли и выносливость.

Забег пройдет при условии соблюдения всех норм, предписанных Роспотребнадзором:

· все участники будут проходить температурный контроль, а те, чья температура превышает 37 градусов, не получат доступ к участию и будут направлены в медицинскую организацию специализированным автотранспортом;

· организаторы будут использовать средства индивидуальной защиты;

· в каждом старте будет не более 50 человек;

· все участники до и после забега будут соблюдать масочный режим, нормы социального дистанцирования (не менее 1,5 м) и обрабатывать руки санитайзерами.

Откроют мероприятие начальник отдела по связям с органами государственной власти тобольских предприятий СИБУРа Елена Бельская и депутат Тюменской областной думы, руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Ольга Швецова. Несмотря на все ограничения и отсутствие болельщиков, тобольский экстремальный забег обещает стать самым ярким впечатлением этого лета! Мы приглашаем всех желающих стать частью масштабного бегового события и получить медаль участника!

Проект «Стальной характер» в Тобольске реализуется Фондом поддержки спорта при поддержке Правительства Тюменской области и содействии компании СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Автор: 
Президент «Фонда поддержки спорта» А. Потапов