21.10.2020
  vnashemdvore.ru

В Тобольске состоялся единственный согласованный забег в Уральском федеральном округе

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
OGN_CСХ2020_034.JPG

22 августа в Тобольске на территории туристического комплекса «Абалак» прошел первый и единственный согласованный в УрФО летний экстремальный забег «Стальной характер». В 2020 году он стал долгожданным событием для всех жителей Тюменской области и ближайших регионов.

Из-за нестабильной ситуации, связанной с пандемией, дата забега переносилась дважды, но настоящих поклонников здорового образа жизни это не остановило. Они восприняли ожидание как дополнительное препятствие, за преодоление которого были вознаграждены возможностью попробовать свои силы в этом мероприятии.

В нынешнем году проверить свой характер в «Абалаке» решили не только тоболяки, но и жители Тюмени, Кургана, Ялуторовска, Сургута, Красноярска, Омска, Нижневартовска, Томска и других городов. В мероприятии приняли участия порядка 1000 человек, которые преодолели 4 дистанции на свой выбор: 3, 5, 7 или 9 км. Каждый финишер забрал заслуженную медаль.

«Фонд поддержки спорта» – организатор мероприятия, тщательно подготовился к проведению спортивного события в условиях пандемии. Забег состоялся с соблюдением всех норм, предписанных Роспотребнадзором:

- в каждом старте было не более 50 человек;

- на входе все участники проходили температурный контроль и обрабатывали руки санитайзерами;

- все участники до и после забега соблюдали масочный режим и нормы социального дистанцирования (не менее 1,5 м);

- организаторы на протяжения всего мероприятия использовали средства индивидуальной защиты.

Самой многочисленной корпоративной командой в этом году стала команда «СИБУР». В эти выходные на старт вышли около 150 сотрудников крупнейшего нефтехимического российского предприятия. Уже четвертый год подряд «СИБУР» помогает федеральному спортивному проекту объединять людей, которые на своем примере показывают свою приверженность здоровому образу жизни и готовность проверить свою силу воли и выносливость.

«Прыгнуть в холодную воду – это всем знакомое препятствие. Часто в работе и в жизни нужно принимать быстрые решения, которые схожи с таким прыжком. Мы сегодня пришли сюда, чтобы испытать этот бодрящий холод и сталь характера», – поделилась после преодоления препятствий начальник отдела по связям с органами государственной власти тобольских предприятий СИБУРа Елена Бельская.

Проект «Стальной характер» в Тобольске реализуется «Фондом поддержки спорта» при поддержке Правительства Тюменской области и содействии компании «СИБУР» в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Автор: 
Стальной характер