01.12.2020
  vnashemdvore.ru

В Тюмени бойцы ОМОН Росгвардии рассказали старшеклассникам о своей профессии

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
DSC_0958.JPG

Сотрудники отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Тюменской области в рамках профориентационных встреч со старшеклассниками рассказали о службе в спецподразделении. Мероприятие состоялось в Центре допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост».

Более 60 школьников из беседы с офицерами ведомства узнали о требованиях к кандидатам на службу в тюменском ОМОН, основах самоподготовки и необходимом уровне образования, чтобы стать бойцом спецподразделения.

Сергей В. поделился со старшеклассниками своей историей прихода в спецподразделение Росгвардии, а еще рассказал о подвигах своих боевых товарищей и ведомственных военно-патриотических акциях, пригласив ребят принять в них участие.

«Уже старших классах школы я четко понимал, какой профессии я хочу посвятить свою жизнь. Служба в спецподразделении требует высокой подготовки, сил и терпения. Нужно очень много тренироваться. А еще важно уметь работать в команде и быть уверенным в своих боевых товарищах, которые всегда поддержат и придут на помощь. Ставьте высокие планки и сложные задачи – тем ценнее будет победа. А мы всегда готовы вам помочь и сориентировать в выборе достойной профессии», - подчеркнул офицер ОМОН.

В завершении встречи юноши интересовались перспективами службы в специальных подразделениях Росгвардии, социальными гарантиями, медицинским обеспечением, а также условиями поступления в высшие учебные заведения ведомства.

Профориентационные мероприятия в рамках сотрудничества территориального управления Росгвардии и Центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» продолжатся на протяжении всей призывной кампании осени 2020 года.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области