20.05.2019
  vnashemdvore.ru

В Тюмени гимназисты поздравили кинологов Росгвардии с Днём защитника Отечества

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В День защитника Отечества центр подготовки личного состава Уральского округа войск национальной гвардии РФ распахнул двери для учащихся лингво - эстетической гимназии № 83 г. Тюмени, с которой у военнослужащих почти 10 лет поддерживается тесная связь по взаимодействию в рамках военно-патриотического воспитания и решения социальных вопросов.

В Тюмени стала славной традицией акция «Тепло родного дома», в которой школьники собирают посылки для военнослужащих по призыву. Акция в стенах гимназии стартует с начала нового года: учащиеся готовят подарки военнослужащим к 23-му февраля. Собранные подарки ребята бережно укладывают в коробки-посылки, украшают их красочными рисунками, символизирующими праздник, вкладывают письма с пожеланиями и привозят «ребятам постарше», тем, кто проходит службу в армии. В посылках всё то, что необходимо военнослужащему: зубная паста, зубная щетка, пена для бритья, гель для душа, носки, мыло и другие принадлежности. И то, что действительно многим не хватает во время службы, конечно же сладости: варенье, сгущенка, печенье, конфеты.

В теплой, дружеской атмосфере посылки вручены адресатам. Талантливые гимназистки подарили росгвардейцам праздничный концерт. Плац-оркестр барабанщиков, военно-патриотическая песня «Маленький трубач», танцевальная композиция «Минуты тишины», танго «Кумпарсита», эстрадный танец «Стиляги», эстрадный танец «За розовым морем», итальянский танец «Тарантелла», русский народно-стилизованный танец, танец «Экипаж-одна семья», песня из репертуара Дениса Майданова «Ничего не жаль» всё это очень впечатлило и порадовало виновников торжества.

В завершении в солдатской столовой ребята отведали вкусную кашу, согрелись чаем с печеньем и дружественной беседой с кинологами, которые на прощание выступили перед гостями со своими питомцами и продемонстрировали их способности. Ребята эмоционально реагировали, наблюдая за дрессированными собаками. Восторгу и восхищения не было предела!

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области