24.10.2020
  vnashemdvore.ru

В Тюмени кадеты Росгвардии приняли участие в областных соревнованиях «Суворовский натиск»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
WhatsApp Image 2020-10-04 at 15.32.53 (9).jpeg

Кадеты специализированной профильной группы Росгвардии «Монолит» Детского морского центра «Алый парус» в составе сборной города приняли участие в комплексных соревнованиях среди военно-патриотических объединений Тюменской области "Суворовский натиск", состоявшихся в региональном центре допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» и стали серебряными призерами в этапе соревнований по решению ситуационных задач, а в общем зачёте среди 17 команд-участниц вошли в десятку лидеров.

Два дня будущие защитники Родины демонстрировали свои знания и умения в трёх видах соревнований, суммарный результат которых определил победителей и призёров. В подготовке кадет к испытаниям приняли участие военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области.

Ребята активно готовились к предстоящим состязаниям. Мастер-классы по тактико-специальной и топографической подготовке для них провёл офицер ОМОН Александр К. В частности, отрабатывались навыки по штурму здания, антизасадным и поисковым действиям, ориентированию на местности.

Полученные от росгвардейцев знания особенно пригодились на первом этапе соревнования - при преодолении марш-броска по пересеченной местности. Ребята решали такие ситуационные задачи, как «Смотр имущества и экипировки», «Тестирование по огневой и тактической подготовке», «Военная топография», «Медицинский батальон», «Первая помощь пострадавшим», «Туристическая подготовка», «Полигон», «Засада», «Инженерная формула», «Антиснайпер», «Штурм», «Огневой рубеж», «Карточка огня». Затем юные тюменцы прошли тестирование по основам военной службы, продемонстрировали навыки туристической подготовки, сыграли в турниры по пейнтболу и лазертагу.

«Задания были непростыми, но оттого ещё более интересными. Нам очень пригодились знания, полученные от старших товарищей из Росгвардии. Думаю, сыграл и настрой нашей команды. Сплоченно, дружно и смело мы шли к своей цели и старались оправдать надежды всех, кто поддерживал нас. Будем работать над ошибками, чтобы в следующий раз выступить лучше», - поделился впечатлениями участник соревнований, кадет Росгвардии Дмитрий Папулов.

В результате упорной борьбы кадеты профильной группы Росгвардии стали серебряными призерами в этапе соревнований по решению ситуационных задач, а в общем зачёте среди 17 команд-участниц "Суворовского натиска" вошли в десятку лидеров.

Наставники-росгвардейцы поздравили ребят с достойным преодолением испытаний и пожелали им дальнейших успехов в учёбе, спорте и самосовершенствовании.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области