22.10.2020
  vnashemdvore.ru

В Тюмени молодые сотрудники Росгвардии торжественно приняли присягу на верность Родине

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
IMG_7708.JPG

В преддверии 68-ой годовщины профессионального праздника в торжественной обстановке более 20 молодых сотрудников отдела вневедомственной охраны по г. Тюмени территориального Управления Росгвардии приняли присягу на верность Российской Федерации и её народу.

Поздравили новоиспеченных сотрудников с торжественным и важным днём руководство ведомства, будущие коллеги и ветераны службы. В течение трех месяцев новобранцы изучали нормативно-правовые акты Росгвардии, теоретические и учебные дисциплины правоохранительных органов, совершенствовали свою огневую и физическую подготовку, знакомились с особенностями несения службы на маршрутах патрулирования групп задержания. После все они успешно сдали итоговые квалификационные экзамены. Один из них младший сержант Илья Орлов пришёл в охрану сразу после службы по призыву. Молодой тюменец давно мечтал надеть форму правоохранителя и вступить в ряды Росгвардии. В торжественной обстановке на территории Управления вневедомственной охраны он и его товарищи с особым волнением поклялись строго соблюдать Конституцию, уважать права и свободы человека, быть честными и мужественными, честно охранять правопорядок.

От лица руководства территориального ведомства и всего личного состава поздравил сотрудников заместитель начальника Управления вневедомственной охраны полковник полиции Алексей Чертушкин. «Давая клятву, вы возлагаете на себя ответственные и благородные обязанности в борьбе с преступностью и охране правопорядка. Служите достойно и всегда руководствуйтесь теми словам, которые вы сегодня произнесли. С гордостью несите звание сотрудника Росгвардии. Желаю вам крепкого здоровья, жизнелюбия, оставаться быть верным присяге не смотря на трудности и лишения, успехов в службе и благополучия в семье» - отметил офицер ведомства.

В завершении мероприятия присутствующие почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания, и прошли торжественным маршем.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области