15.12.2018
  vnashemdvore.ru

В Тюмени на закрытии выставки про мигрантов покажут фильм и прочтут современную пьесу

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

20 сентября в 19:00 в большом зале молодежного театрального центра «Космос» (Республики, 165а) пройдет закрытие выставки-инсталляции про мигрантов Homeland | Hostland.

На нем можно будет посмотреть документальный фильм, смонтированный из отзывов посетителей, послушать читку пьесы «Хач» современного драматурга Ульяны Гицаревой, а также пообщаться с героями выставки. Вход свободный.

— Хочу сказать большое спасибо посетителям Homeland | Hostland за те отзывы, которые они оставили. Это значит, что проект городу нужен, что ему важны его герои, что тюменцы задумались о проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются мигранты. Еще очень важный результат – благодаря выставке в жизни ее героев произошли изменения: кто-то впервые записывался в студии, кто-то впервые дал интервью для телевидения, а с Джонатаном из Мали мы будем делать музыкальный концерт, — поделилась автор проекта и режиссер театра «Ремарка» Юлия Вологжанина.

Выставка-инсталляция про мигрантов Homeland | Hostland — уникальный для Тюмени проект. В течение месяца, с 20 августа, в конференц-зале «Космоса» можно было послушать истории 8 мигрантов, которые переехали в областную столицу из Украины, Мали, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, США и Йемена. Одновременно на сеансе могли находиться только 9 человек. На сегодняшний день выставку посетило более 100 человек.

 

Автор: 
Пресс-служба МТЦ Космос