20.06.2019
  vnashemdvore.ru

В Тюмени начальник территориального управления Росгвардии ответил на вопросы представителей СМИ

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Симаков встретился с представителями ведущих средств массовой информации. Пресс-конференция состоялась в совместном Пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия».

Евгений Симаков проинформировал журналистов об основных задачах Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, о структуре и результатах служебно - боевой деятельности территориального органа. А также рассказал об оказании государственных услуг населению и услуг по охране объектов различных форм собственности, об интеграции в общественную жизнь региона.

Начальник территориального управления обратил особое внимание на актуальную тему в преддверии летних отпусков и начала дачного периода - обеспечение сохранности имущества и собственности, подробно рассказав о новейших технологиях, применяемых при охране объектов, а также о набирающей популярность услуге «Мобильный телохранитель» и услуге спутникового мониторинга автотранспорта «Алмаз».

«Для охраны общественного порядка на маршруты патрулирования ежесуточно, заступает более 80 групп задержания в количестве около 200 человек.

Время прибытия по сигналам «Тревога» с объектов расположенных в черте города составляет 3 - 5 минут. Кроме этого, осуществляется охрана домов, коттеджей расположенных в дачных обществах. Время прибытия по сигналам «Тревога» с данных объектов составляет 0,5 - 12 минут, в зависимости от удаленности объекта. По прибытию на объект сотрудники группы задержания осуществляют осмотр данного объекта, при необходимости проводят задержание правонарушителя.

С маршрутов патрулирования в отделы полиции за совершение преступлений и правонарушений доставлено порядка 600 граждан, из которых в отношении 57 возбуждены уголовные дела, на 506 граждан сотрудниками полиции составлены административные протокола, установлено 13 лиц находящихся в розыске», - отметил Евгений Евгеньевич.

В своём выступлении он также проинформировал присутствующих о взаимодействии ведомства с органами государственной власти, правоохранительными и силовыми структурами, институтами гражданского общества, общественными организациями.

«Руководство управления входит в состав межведомственных комиссий: антитеррористическая, антинаркотическая, комиссия по профилактике правонарушений и др.

Помимо основной деятельности сотрудники и военнослужащие Росгвардии принимают участие в различных региональных мероприятиях, соревнованиях и акциях, оказывают благотворительную помощь детям – инвалидам, сиротам и малоимущим гражданам. Мы всегда помним о матерях, женах и детях наших сослуживцев, которые погибли при исполнении служебного долга. Поддерживаем их, поздравляем с праздниками и проводим встречи. Много уделяется внимания и военно – патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ветераны службы и действующие сотрудники, военнослужащие проводят уроки мужества, тематические встречи в учреждениях образования, профориентационные занятия».

В завершении он выразил благодарность представителям СМИ за сотрудничество и личный вклад в информационное освещение деятельности территориального управления, и вручил благодарственные письма.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области