20.09.2018
  vnashemdvore.ru

В Тюмени назовут самые перспективные молодежные проекты

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

12 апреля в 13:00 в ЦРТДиЮ «Грант» (ул. Профсоюзная, 52) начнется очный этап конкурса социальных проектов «Инициатива». 13 работ, вышедших в финал, будет представлены на суд жюри, которое и определит победителей. 

Отметим,  что конкурс стартовал в феврале, к участию приглашались все негосударственные некоммерческие организации Тюмени с проектами по улучшению жизни горожан. Самые яркие, по мнению жюри, идеи получат грантовую поддержку на реализацию.  

Работы принимались по следующим направлениям:

- «Приобщение молодежи к ценностям отечественной и мировой культуры» (реализация проектов, направленных на поддержку талантливых молодых людей и развитие творческой деятельности среди молодежи); 

- «Содействие трудоустройству молодежи, в том числе частичному и временному трудоустройству» (реализация проектов, направленных на профессиональную ориентацию и содействие трудоустройству молодежи); 

- «Профилактика асоциального поведения среди молодежи» (мероприятия, направленные на профилактику употребления алкогольных, наркотических и токсических веществ, совершений антиобщественных деяний и правонарушений; противодействие экстремизму и терроризму, предупреждение безнадзорности и беспризорности). 

- «Социальное просвещение молодежи» (реализация проектов, направленных на популяризацию позитивных ценностей: здоровье, образование, труд, семья, права человека, патриотизм, повышение уровня правовой грамотности).

В этом году, по словам организаторов, участников конкурса волнуют самые различные темы. Одни  рассматривают вполне конкретные проекты: «Территория красоты»,  «Чайный клуб».  Другие предлагают более масштабные, социально направленные инициативы. Такие как «Профилактика асоциальных явлений среди молодежи», «Приобщение  молодежи к ценностям отечественной и мировой культуры» и другие. 

Учредители и организаторы: департамент по спорту и молодежной политики администрации города Тюмени, МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр», МАУ ДО «ЦВР «Дзержинец».

 

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"