27.10.2020
  vnashemdvore.ru

В Тюмени офицерам СОБР и ветерану ОМОН переданы в собственность квартиры из регионального жилищного фонда

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В преддверии Дня Тюменской области по решению губернатора региона Александра Моора за заслуги перед Отечеством, мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, двум офицерам СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области и ветерану ОМОН переданы в собственность квартиры из регионального жилищного фонда.

Кавалеров ордена Мужества поздравил начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Симаков:

«Вы прошли славный боевой путь и действительно достойны такого ценного подарка от губернатора и Правительства области. Ваш высокий уровень профессиональной подготовки отвечает современным требованиям, предъявляемым к сотрудникам специальных подразделений Росгвардии. Являясь для молодых сотрудников ярким примером мужества, чести и доблести, вы передаёте им свой бесценный опыт. Благодарю вас за службу, желаю семейного благополучия, чтобы в вашем доме всегда были любовь и счастье, здоровья крепкого вам и вашим родным», - сказал Евгений Евгеньевич. Он также выразил глубокую благодарность Александру Моору за содействие в решении социально-бытовых вопросов сотрудников Росгвардии.

Офицеры СОБР выполняют служебно-боевые задачи не только на территории тюменского региона, но и на Северном Кавказе. За их плечами десятки служебных командировок, спецопераций по борьбе с бандформированиями и преступными группировками. Сотрудники отряда имеют многочисленные государственные и ведомственные награды, отличительные знаки, грамоты и благодарности от руководства Росгвардии.

Кавалер ордена Мужества, ветеран боевых действий прапорщик милиции в отставке Владимир Меньщиков в 2011 году вышел на заслуженный отдых. Более 16 лет он отдал службе в ОМОН ГУВД по Тюменской области. 5 раз выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ, получил тяжёлое ранение во время спецоперации. В 2001 году за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в Чеченской Республике, в то время губернатор Тюменской области Сергей Собянин вручил Владимиру Александровичу орден Мужества.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области