23.09.2020
  vnashemdvore.ru

В Тюмени офицеры подразделений по работе с личным составом Росгвардии отмечают профессиональный праздник

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

9 сентября подразделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Тюменской области и Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник.

Сегодня военнослужащие и сотрудники подразделений по работе с личным составом кинологического центра и территориального управления ведомства принимают поздравления от имени командующего Уральским округом войск национальной гвардии Росгвардии Александра Попова, коллег из взаимодействующих учреждений и ведомств, ветеранских и общественных молодежных организаций. Успехов в службе на благо поддержания морально-психологического климата в коллективах и семейного благополучия каждому росгвардейцу пожелал начальник территориального управления полковник полиции Евгений Симаков.

В преддверии этой даты военнослужащие кинологического центра возложили цветы к мемориалу, возведенному на территории воинской части, в память о сослуживцах, погибших при исполнении служебного долга.

Работа с ветеранами, а также с семьями погибших сослуживцев - одно из самых важных и приоритетных направлений подразделений по работе с личным составом.

Сегодня всесторонняя поддержка также оказывается более 1300 ветеранам, состоящим в правоохранительных общественных организациях области. Они, в свою очередь, помогают на профессиональном поприще молодым росгвардейцам, участвуют в ведомственных мероприятиях и акциях, активно ведут работу с подрастающим поколением.

Кроме того, в рамках сотрудничества с образовательными учреждениями области и молодежными общественными организациями, росгвардейцы регулярно проводят уроки мужества, экскурсии в ОМОН и СОБР, профориентационные беседы, тематические встречи, профилактические мероприятия. Большое внимание уделяется воспитанию будущих приемников - кадет специализированного профильного класса «Монолит». Организуются спортивно-военизированные эстафеты, учебно-тренировочные сборы, Дни призывника и другие мероприятия.

Офицеры по работе с личным составом терроргана не раз занимали лидирующие места в рейтинге служебно-боевой деятельности отделов Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации и имеют поощрения от руководства.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области