19.08.2018
  vnashemdvore.ru

В Тюмени определены лучшие кинологи уральского округа Росгвардии

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Центре подготовки личного состава кинологической службы Росгвардии завершился чемпионат по многоборью кинологов Уральского округа войск национальной гвардии РФ. 

Участникам соревнований необходимо было преодолеть полосу препятствий, задержать и отконвоировать условного преступника, взять след и найти человека, по оставленной вещи, определить в помещении, в автомобиле и на местности, где спрятан муляж взрывного  устройства. 

По итогам турнира в командном зачёте не было равных военнослужащим Центра подготовки личного состава кинологической службы, немного уступили победителям кинологи Управления Росгвардии по Челябинской области, замкнули тройку призёров представители озерского соединения по охране важных государственных объектов и специальных грузов. 

В личном зачете среди кинологов с патрульно-розыскными собаками победу одержал командир взвода кинологического центра лейтенант Роман Лямзин, на вторую ступень пьедестала почёта поднялся старший инструктор-начальник кинологической группы воинской части по охране важных государственных объектов (г. Озерск) прапорщик Алексей Дюрягин, третье место досталось инструктору кинологической группы отряда специального назначения (г. Челябинск) старшему сержанту Антону Жуваке. Среди кинологов с минно-розыскными собаками не было равных бойцу ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области прапорщику Евгению Волосову, «серебро» завоевал старший инструктор Центра подготовки личного состава кинологической службы прапорщик Руслан Трушников, замкнул тройку призёров кинолог ОМОН Управления Росгвардии по Курганской области прапорщик Евгений Емельянов. 

Победители и призёры представят Уральский округ на всероссийском чемпионате кинологов Росгвардии, который пройдёт в Северо-Кавказком округе в октябре.

 

 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области