05.06.2023
  vnashemdvore.ru

В Тюмени определили лучшие команды студенческих общежитий региона

Страница для печатиСтраница для печати

25 и 26 марта в Тюмени собрались команды из разных муниципалитетов региона. Каждая команда в составе 6 студентов представляла свое общежитие. Ребята соревновались друг с другом и известны победители.

С 1 по 21 марта в Тюменской области проходила заявочная кампания проекта и пиар-акции в различных городах. Более 400 студентов зарегистрировались и решили провести два выходных дня в Тюмени, на проекте Студенческого совета Тюменской области «Кампус 3.0:ВОбщаге».

6 команд из Ялуторовска, 8 из Ишима, 14 команд из Тобольска, 1 из Большого Сорокина, 43 команды из общежитий города Тюмени. Все ребята собрались в Тюмени и два дня погружались в студенческую среду, знакомились друг с другом, молодежными пространствами и соревновались в различных умениях.

Призовые места в общем зачете, по сумме баллов за все испытания заняли команды:

Первое место — «Пленники Кавказа», ТюмГУ;

Второе место — «Юпитер 2.0», ТИУ;

Третье место — «Не кунжут», ИПИ им. Ершова.

Победителями в волейболе на батутах, в мультиигах и в квесте по молодежным пространствам стали три команды из общежитий Тюменского ГМУ. В варпоинте победили студенты из Ишимского многопрофильного техникума. Самую устойчивую башню из макарон и пластилина соорудили «Взрывные котята» из ТюмГУ. А в КВН одержал победу ТИУ.

          — Я участвовала в Кампусе второй год подряд. В этот раз формат и испытания проекта изменились, что сделало проект вновь интересным и ещё более захватывающим. Все этапы проходили в течение двух дней вместо двух недель. Наша команда из первого общежития Тюменского медицинского университета называлась «Аномалия», это название запомнилось многим ребятам. Ведь на состязании по построению башни из спагетти и пластилина все участники с хохотом наблюдали за медленным падением нашего сооружения. Было очень весело! Наша команда благодаря творческому подходу победила в номинации «Квест по молодежным пространствам». Такие мероприятия наполняют студенческие годы положительными эмоциями и новыми знакомствами, — рассказала студентка 6 курса Тюменского ГМУ, Юлия Столярова.

Автор: 
Студенческий совет Тюменской области