23.09.2020
  vnashemdvore.ru

В Тюмени определились лучшие спортсмены в грэпплинге

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В областной столице прошёл самый масштабный турнир по грэпплингу. Его официальное название – чемпионат и первенство города Тюмени по грэпплингу и грэпплингу-ги. Кроме 9 команд из Тюмени, участниками соревнований стали борцы из Качканара, Лянтора, Ноябрьска, Сургута и Тобольска.

В первый день схваток, 22 сентября, 234 спортсмена в 8 возрастных категориях боролись в разделе «Грэпплинг». Как заявил один из организаторов мероприятия Альберт Изоньяров: «Это абсолютный рекорд по количеству участников. Почти в режиме нон-стоп работали два борцовских ковра. Мы получили девять часов динамичного, техничного, принципиального грэпплинга». 

В итоге, командные места в этот день распределились так:

1 место – спортсмены из клуба Raja Fight, г. Тюмень

2 место – команда Tyumen Top Team, г. Тюмень

3 место – объединенная команда города Тобольска.

– 23 сентября мы впервые провели соревнования в разделе «Грэпплинг-ги». В этот день было заявлено меньше участников – 109 человек. И это закономерность, всегда в ги борется меньше участников. Причём это не связано с качеством борьбы, наоборот, техника в ги даже разнообразнее. Но есть большая разница в динамике: без ги борьба взрывнее, меньше вязкости, – отметил вице-президент Ассоциации Панкратиона Тюменской области, главный судья соревнований Роман Нарватов. 

Несмотря на это, команд не стало меньше. Подведя итоги личного первенства, командные баллы получились следующими:

1 место – спортсмены из клуба Raja Fight.

2 место – команда Ze Radiola, г. Сургут.

3 место – команда «Новый Поток», г. Тюмень.

Начиная с сентябрьского турнира 2018 года, участники смогут получать не только опыт, награды и призы, но и официальные спортивные разряды.

Посмотреть лучшие фотокадры турнира от Натальи Сумкиной можно в группе «Панкратион и Грэпплинг в Тюменской области» в социальной сети «ВКонтакте» – https://vk.com/pankration72

Организаторы соревнований: департамент по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени, Тюменский городской многопрофильный центр, общественная организация «Федерация борьбы Тюменской области» и Тюменская региональная общественная организация «Ассоциация панкратиона Тюменской области».

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"