23.10.2018
  vnashemdvore.ru

В Тюмени подводят предварительные итоги Года добровольца

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Год добровольца, официально провозглашённый в России в 2018 году, вступает в стадию подведения предварительных итогов. Необходимость в выводах по результатам работы разных направлений добровольчества обусловлена активностью самого движения на территории города Тюмени.

На данный момент «запущены» механизмы организации и развития волонтёрства среди горожан и представителей тюменских предприятий. Так, ярким примером высокой корпоративной культуры, в которой значительное место отводится волонтёрству, является нефтесервисная компания «Шлюмберже», с которой у городского департамента по спорту и молодёжной политике налажено плодотворное сотрудничество.

На прошедшей неделе более двадцати волонтёров компании «Шлюмберже» – одни из активных сотрудников образовательной программы SEED, в торжественной обстановке получили книжки волонтёра, а «корифеи» добровольческого движения компании Антон Выдрин, Максим Гутников, Елена Букаринова, Айрат Мингазов и Мария Зарубина были удостоены Признательностей департамента по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени. 

В течение 2018 года сотрудники получили уже более 80-ти волонтёрских книжек, провели в рамках образовательной программы SEED порядка 30-ти обучающих мероприятий с ребятами школьного возраста. Это мастер-классы «Фруктовая батарейка», «Исследование качества воды», «Изучение вязкости, плавучести материалов», «Электричество», семинары по правилам дорожного движения. 

В программе общения с представителями добровольческого движения состоялся семинар по правилам безопасности дорожного движения для детей сотрудников компании. Уроки по теме семинара были проведены в неформальной обстановке: с просмотром мультфильмов и обучающих презентаций, проведением опытов и вручением тематических сувениров. Три команды волонтёров подготовили для детей интерактивные занятия по следующим темам: «Правила дорожной безопасности для велосипедистов», «Правила дорожной безопасности для автопассажиров» и «Правила безопасного пешеходного движения». 

– У нас есть «костяк» добровольцев, но радует то, что регулярно появляются «новенькие» и волонтёрский круг расширяется. На сегодняшний день сотрудники вышли за пределы корпоративного волонтёрства и имеют опыт участия в общегородских мероприятиях. Мы выражаем огромную благодарность добровольцам компании «Шлюмберже, надеемся на дальнейшее сотрудничество с ними в проектах SEED, – поделилась координатор проекта SEED компании «Шлюмберже» России и Центральной Азии Екатерина Волкова.

Отметим, что окончательные итоги работы по направлению «Корпоративное волонтёрство» будут подведены в декабре в рамках форума «Молодёжь Тюмени».

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"