29.11.2021
  vnashemdvore.ru

В Тюмени появится новый стрит-арт

Страница для печатиСтраница для печати

Совсем скоро улицу Герцена украсит новый арт-объект. С инициативой облагородить внешний вид стены гаражного кооператива (ул. Герцена, 86/2) выступил Тюменский областной совет ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Идею украсить сооружение уличной живописью поддержали в городском департаменте по спорту и молодежной политике.

Первостепенную задачу – покраску стену в нейтральный цвет решили корпоративные волонтеры компании «Газпромнефть – Ямал». В настоящее время идет работа по созданию картины, в которой приняли участие и юные тюменцы – участники творческой бригады «Кураж» из «Отрядов мэра». 

«Я впервые рисую на стенах в таких масштабах. Этот вид творчества – не только способ самовыражения, но избавления от стресса. Я рада, что и наша бригада приложила руку к украшению города. Тюмень на глазах становится ярче, а подобная уличная живопись однозначно лучше, чем серые стены. Думаю, что стоит развивать у нас стрит-арт, делать его частью городского пространства», - поделилась участница бригады «Кураж» Мария Чулкова.  

«Идея создания арт-объекта и его воплощение заслуживают большого уважения. Нашему городу определенно не хватает уличной живописи. Я бы с радостью приняла участие и в других подобных творческих проектах», - добавила мэровец Дарья Родионова.

О замысле уличной картины рассказала ее автор – художник, арт-директор творческого объединения «Груша» Мария Волкова: «Здорово, что юные тюменцы с интересом подключаются к творчеству во благо и во имя красоты своего города. Это здание было объектом неконтролируемого творчества так называемых свободных художников. И, чтобы фасад обрел полноценный вид с единым замыслом, было решено написать здесь картину. Работа называется «Связь поколений». Идея ее создания пришла мне 4 года назад, все это время эскиз лежал в столе. Замысел картины в том, что жизнь циклична: весна переходит через лето в осень. Юная девушка символизирует весну, а бабушка – это осень. Они обе по-своему милы. Образы мне хотелось сделать добрыми, приветливыми, светлыми – именно эти качества делают человека прекрасным в любом возрасте. Здесь есть и другой смысл: жизнь непрерывна благодаря множеству связей: связи поколений, родовой связи, передачи знаний и опыта, связи человека с природой. Надеюсь, наша картина будет напоминать горожанам и гостям об этих важных вещах».

Полюбоваться новым арт-объектом можно будет уже в ближайшее время – на днях работа над картиной будет закончена.  

 

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»