17.04.2021
  vnashemdvore.ru

В Тюмени появится уникальный фитнес-центр «Улица»

Страница для печатиСтраница для печати
1 (1).png

Если вы вдруг станете свидетелем того, как человек в ожидании автобуса отжимается на остановке общественного транспорта - не удивляйтесь! Просто он занимается в самом доступном фитнес-клубе!

В Тюмени готовится к открытию уникальный финтес-центр «Улица»! Теперь, чтобы поддержать физическую форму, не нужно выбирать время и тратить деньги на посещение спортзала. Все необходимые тренажеры и консультации квалифицированных тренеров можно получить в любой точке города самостоятельно. Доступными тренажерами станут объекты инфраструктуры города. К примеру, лавочка в парке - это эффективный тренажер для трицепса и мышц брюшного пресса, а барьерное ограждение – лучший снаряд для работы над растяжкой.

Фитнес-центр «Улица» - это кампания по созданию условий для занятий массовым спортом в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». На улицах Тюмени, остановках общественного транспорта, в парках, скверах, вблизи водоемов появятся таблички с инструкцией по выполнению простых упражнений. Каждая инструкция доступно объяснит, какое упражнение можно выполнить вблизи определенного объекта городской среды, укажет количество подходов и частоту повторений.

Организаторы рассчитывают, что необычная подача информации, современная инфографика, доступность позволят большему количеству тюменцев приобщиться к спорту. Комплекс упражнений "отжимания в три подхода с остановками на остановке", "забористая разминка от забора", "скандинавская ходьба в русской природе" продемонстрирует каждому, что для занятий спортом важно желание быть здоровым, а все возможности для этого уже есть на улице.

Источник фото: Интернет

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени