24.10.2021
  vnashemdvore.ru

В Тюмени представители Росгвардии участвуют в мероприятиях Дня солидарности в борьбе с терроризмом

Страница для печатиСтраница для печати
2.jpeg

В День солидарности в борьбе с терроризмом, в рамках всероссийской акции «Вместе против террора» представители Управления Росгвардии по Тюменской области принимают участие в памятных мероприятиях в Тюмени, Тобольске и ряде других населённых пунктах региона.

Так, в сквере Славы на площади Губкина областного центра состоялись митинги с участием военнослужащих и сотрудников Росгвардии, ветеранов спецназа и правоохранительных органов, а также представителей власти, ветеранских и общественных организаций, жителей и гостей города.

«Сегодня мы собрались вспомнить невинных людей - жертв жестоких, бесчеловечных преступлений, а также тех, кто встал на пути терроризма. На мемориальных плитах высечены имена наших боевых товарищей, которые ценой своих жизней предотвратили потери среди личного состава и мирных граждан, дав отпор бандитам. Они навечно останутся в нашей памяти»,  - обратился к собравшимся первый командир тюменского ОМОН, кавалер ордена Мужества полковник милиции в отставке Валерий Бровкин.

Затем, под звук метронома, участники траурного митинга минутой молчания почтили память погибших в результате терроризма.

В завершении акции росгвардейцы совместно с председателем тюменского регионального отделения военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» Юрием Чащиным, председателем Совета краповых беретов по Тюменской области Евгением Кривоноговым, представителями  Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» возложили цветы к мемориалу воинам, отдавшим жизни в локальных войнах и вооруженных конфликтах современности.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области