17.12.2017
Counter TIC-PR

В Тюмени пройдет Кубок зимнего первенства по дворовому футболу

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В начале 2018 года в Тюмени состоится Кубок зимнего первенства по дворовому футболу по системе playoff — проигравшая команда исключается без возможности переиграть, а оставшиеся продолжают сражение по кругу, пока не определятся победители.

В зимнем сезоне Лиги дворового футбола принимают участие 24 команды тюменских любителей от 16 до 63 лет — от студентов до бизнесменов. 

Сезон стартовал с ноября и начался с чемпионата по дворовому футболу. Уже прошел 1 блиц-турнир, 4 тура в Первой лиге и 2 тура в Суперлиге — среди более сильных команд. Туры чемпионата будут проходить каждые выходные сезона. В ходе них все команды сыграют друг с другом. Очередные игры состоятся 2 и 3 декабря на футбольном поле у школы №67. Все желающие могут присоединиться в качестве зрителей. 

— Лига дворового футбола существует 7 лет, и мы не позиционируем свое движение как профессиональное — для наших спортсменов важны эмоции, и их объединяет любовь к футболу. Но в командах встречаются как молодые и неопытные, так и профессионалы своего дела. В плане коммуникации футбольное сообщество узкое — недостатка в командах нет, — пояснил председатель Лиги дворового футбола Максим Овчаренко.  

Основная деятельность Максима со спортом не связана — он работает оператором газораспределительной станции. 7 лет назад Максим решил создать Лигу дворового футбола в Тюмени, затем к нему стали присоединяться другие заинтересованные люди. Один из них — Денис Силин, который стал менеджером проекта «Зимняя лига дворового футбола» и успешно защитил его в грантовом конкурсе «Моя идея». Активисты считают, что любительский футбол отличается от профессионального особой любовью к этому спорту, потому что в соревнованиях во дворе люди участвуют не ради денег или славы. 

— Лига дворового футбола популяризирует здоровый образ жизни и активную деятельность в зимнее время года. Сейчас организаторы выходят на новый уровень: подают заявки на грантовые конкурсы и в перспективе хотят выйти за границы Тюмени — открыть набор в дворовые лиги в Тобольске, Ишиме, — рассказала заместитель руководителя Центра продюсирования сообществ Дарья Ермакова. 

Отметим, что Лига уже сформирована: все команды для турниров набраны, поэтому желающие могут присоединиться следующей осенью. За актуальным положением дел — турнирной таблицей, предстоящими и прошедшими матчами, новостями — болельщики могут следить в группе во «Вконтакте» https://vk.com/footballdvor72 или на официальном сайте http://ldf72.ru/.

Автор: 
Проект "Моя территория"