24.08.2019
  vnashemdvore.ru

В Тюмени пройдут благотворительные показы спектакля-вербатима

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

30 ноября, 1 и 2 декабря в молодежном театральном центре «Космос» пройдут благотворительные показы спектакля о детстве «Кошка из головы не идет» от молодежного театра УЮТ.

В основе постановки — истории о детских травмах реальных жителей Тюмени, а все костюмы сшиты по рисункам детей. Деньги с продаж билетов, а также авторских значков с изображением героев спектакля пойдут на лечение Майи Пачковской с ДЦП, которой два года.

Постановку «Кошка из головы не идет» увидело уже больше 1200 человек. Режиссер молодежного театра УЮТ Светлана Ханжина решила поставить спектакль в формате вербатим, состоящий из реальных монологов и диалогов обычных людей, перепроизносимых актёрами. Тема спектакля — детские травмы, связанные с родителями, появилась из интервью, которые собирали актеры. Особенность жанра «вербатим» в том, что перед постановкой спектакля актер лично общается с реальным героем, слушает его историю, запоминает мимику, жесты, темп речи. А затем полностью воспроизводит это на сцене без литературной обработки и вычищения текста.

Сюжет спектакля получился живым, понятным, а еще и очень трогательным. Многие зрители не сдерживали слез и после показа делились впечатлениями в социальных сетях:

— Этот спектакль очень динамичен. Тем, кто ведет диалоги или работает с переживаниями своего внутреннего ребенка. Тем, кто сам родитель и головой все понимает, но перестал чувствовать грань допустимого и недопустимого в общении со своими детьми, — рассказывает в Instagram зритель Анастасия Сидорова.

— Сидишь ты. Сидит полный зал. И в каждом монологе кто-то видит себя. Свое детство, свою «кошку». Я любила и люблю свое детство. Но в нем есть то, о чем не говорится вслух. И у одного из героев я услышала и про свою «кошку». Тебе хочется ее достать! Посмотреть ей в глаза и принять. Простить, отпустить и выдохнуть, — пишет в Instagram зритель Дарья Демина.


Возрастное ограничение — 18+. Билеты от 300 рублей. 

Автор: 
Пресс-служба МТЦ Космос