20.09.2020
  vnashemdvore.ru

В Тюмени пройдут спектакли и фестивали в covid-формате

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Стали известны победители второй волны конкурса на реализацию творческих проектов и постановку спектаклей «ЦЕХ». Из 60 идей финансовую поддержку получили 13 проектов и 5 спектаклей. 

Победителей второй волны конкурса объявили 13 июня. В направлении «постановка спектаклей» лучшими стали уличный проект «Согретые Сибирью», постановки «Ой Хой»  по пьесе тюменского драматурга Валерия Шергина и «Вавилон 2.0», эко-спектакль «Свалка» и постановка о городе «Тюмень: коды состояния». Эти идеи реализуются и появятся в афише Театрального центра «Космос» до конца года. 

В проектных направлениях конкурса отметили XV Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц», который в этом году пройдет во дворах города, II Международный фестиваль детско-юношеских любительских театров «Малая сцена», лабораторию «Театрального плаката», Фестиваль уличного кино, лабораторию для музыкантов MuzLab и другие. Все идеи адаптированы под эпидемиологическую ситуацию в стране и рассчитаны на небольшое количество зрителей и участников.

– Вторая волна прошла интенсивно, много интересных идей с необычным решением. Радует, что среди них проекты не только из Тюмени, но и из Санкт-Петербурга, Москвы и Белгорода. Благодаря тому, что географические рамки расширились, в этом году между участниками возникла большая конкуренция, она сформировала очень благоприятную атмосферу для креатива, – поделился эксперт конкурса «ЦЕХ» и руководитель Театрального центра «Космос» Илья Титов.

Напомним, что первая волна завершилась 20 апреля. Финансовую поддержку получили 5 постановок и 15 проектов. Среди них спектакль-променад о тюменской истории от режиссера Дмитрия Тарасова, бинауральный (ASMR) спектакль «Виктор идет в театр» Дениса Шибаева, международный хореографический фестиваль «SOMA», фестиваль комиксов и графики Comic Arts, образовательный проект драматурга Марты Райцес «Подслушивать хорошо: Тюмень» и другие. Идеи воплотятся на площадках Театрального центра «Космос» и мультицентра «Контора пароходства» уже в этом году.

Подробности о конкурсе и новости о предстоящих проектах можно найти в группе «Космоса» в социальной сети «ВКонтакте» или на сайте космосцентр.рф

Автор: 
Пресс-служба молодёжного театрального центра «Космос»