20.02.2020
  vnashemdvore.ru

В Тюмени произошло первое в этом году дорожно-транспортное происшествие с участием велосипедиста

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

14 апреля в 15.55 на перекрестке ул. Республики - Мельникайте, при переезде проезжей части по регулируемому пешеходному переходу, автомобилем Мазда был сбит велосипедист – мужчина 1979 г.р. У пострадавшего – ушиб грудной клетки. 

Велосипедист и автомобиль двигались на зеленый сигнал светофора, но водитель автомобиля, проезжая перекресток, не успел затормозить, так как велосипедист пересекал дорогу не пешком, как этого требуют правила дорожного движения, а переезжал на велосипеде. 

Инспекторы ГИБДД, выезжающие на дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали люди, отмечают, что данное нарушение – пересечение проезжей части на велосипеде – является  одной из основных причин наездов на велосипедистов в городе. Однако большинство велосипедистов, и взрослые и дети, продолжают игнорировать требования ПДД.

Статистика прошлых лет позволяет утверждать, что все ДТП с участием водителей двухколесного транспорта еще впереди, в 2012 году (с апреля по сентябрь) в областном центре произошло 89 наездов на велосипедистов, в которых 5 человек погибли, 85 получили различные травмы. 

Автор: 
Юлия Шалупова