18.08.2019
  vnashemdvore.ru

В Тюмени проходит конкурс для уличных художников

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Лучшие эскизы появятся на городских объектах. 

С 17 августа по 6 сентября в Тюмени пройдет фестиваль уличного искусства «Морфология улиц». В этом году он включает три направления — Street art (лучшие работы появятся на улицах города), Street guide (лучший маршрут попадет в туристический путеводитель) и Streetwear (победитель отошьет собственную коллекцию одежды). 

К направлению Street art может присоединиться любой желающий, а не только участники образовательной программы «Морфологии улиц». Чтобы участвовать в конкурсе эскизов, необходимо выбрать свободный городской объект на карте, нарисовать эскиз и отсканировать его в хорошем качестве, заполнить анкету и указать в ней адрес объекта. 

Заявку нужно отправить на официальную почту фестиваля morfologystreet@gmail.com с пометкой «Заявка Street art». К письму прикрепить эскиз-макет проекта (до трех иллюстраций в формате JPG с подписями к изображениям). Тема конкурса — коллаборация, а дедлайн — 25 августа в 23:59. 

Эксперты оценят работы и помогут художникам их доработать. Лучшие эскизы появятся на шкафах связи и трансформаторных подстанциях, предоставленных СУЭНКО и «Ростелекомом», а также стенах, блочных заборах и других городских объектах. 

Заявки на участие в «Морфологии улиц» принимаются до 16 августа. Участников ждет образовательная программа, мастер-классы по направлениям, экскурсии по городу, просмотры фильмов, практические домашние задания от экспертов, а победителей фестиваля  — еще и призы. 

Главные призы  — 20 тысяч рублей в направлении Street guide, а также поездка в Екатеринбург и знакомство с командой фестиваля уличного искусства Stenograffia. Возраст участников — от 16 до 30 лет включительно. Подробности в группе фестиваля во «Вконтакте».

Автор: 
Моя территория