17.12.2017
Counter TIC-PR

В Тюмени проходят массовые проверки водителей

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Тюмени  проходят  массовые проверки водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей в автомобилях. Ежедневно автоинспекторы в утренние часы дежурят  около 10-ти  детских садов, и проверяют наличие во всех подъезжающих автомобилях с юными пассажирами  специальных удерживающих устройств.

В Госавтоинспекции отмечают, что многие родители по-прежнему подходят к выбору детского удерживающего устройства в автомобиле с одной целью - избежать административной ответственности за нарушение ПДД, не задумываясь об обеспечении безопасности малыша. Приобретаются удерживающие приспособления, не соответствующие росту и весу  ребенка, зато компактные и недорогие. К примеру, маленьких детей  размещают  в «бустере» или пристегивают штатным ремнем безопасности с адаптером, хотя данные удерживающие устройства рассчитаны на детей школьного возраста. 

Бывает, что родители устанавливают  автокресла, не закрепленные штатными ремнями безопасности. К сожалению, об этой «хитрости» взрослых становится известно только после дорожно-транспортных происшествий, когда дети получают  тяжелейшие  травмы. 

В этом году в Тюмени сотрудники ГИБДД   за нарушение правил перевозки детей привлекли к административной ответственности  около    6 тыс. водителей. 

Автор: 
Полк ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области