11.12.2018
  vnashemdvore.ru

В Тюмени проходят занятия по роллер-спорту для детей с инвалидностью

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В течение лета на тюменских городских площадках пройдут занятия по адаптивному роллер-спорту для детей с инвалидностью. Участники тренируются в удобное время. Основной площадкой для занятий является горнолыжного центра «Воронинские горки», кроме того, занятия проходят и на других площадках города.

В День семьи, любви и верности — 8 июля — на площади Вознесенско-Георгиевского храма организаторы проекта «Лето равных возможностей» устроят для детей катание на беговелах. Кроме того, совместно с движением «Подари ребёнку праздник» проведут серию мастер-классов по твистингу, аквагриму и песочной анимации.

— Помимо очевидной пользы для самих детей, проект является знаковым для Тюменской области в целом, программа запущена также в ХМАО. Систематическая работа, обмен опытом между регионами дает много новых идей в направлении социализации и улучшения качества жизни людей с инвалидностью. Сейчас дети, которые занимаются могут то, что ранее им было не под силу: съехать на лыжах со склона или кататься по набережной на роликах наравне со сверстниками, — отмечает руководитель проекта Софья Баянова.

Напомним, что собрание для родителей участников первой волны прошло 23 июня, а 26 июня состоялось первое занятие. Сейчас в проекте «Лето равных возможностей» принимают участие 14 детей, но по прогнозам организаторов количество ребят в проекте увеличится. В качестве тренеров выступают сертифицированные инструкторы по роллер-спорту, которые прошли специальную подготовку для работы с детьми с инвалидностью.

Проект «Лето равных возможностей» является победителем первой волны грантового конкурса «Моя идея» и направлен на развитие новых видов реабилитации и социализации детей и молодежи с инвалидностью.

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»