27.11.2021
  vnashemdvore.ru

В Тюмени прошла презентация уникальной платформы для проведения конкурсов в области визуальных искусств

Страница для печатиСтраница для печати

Накануне, 21 октября 2021 года более двух десятков лидеров тюменских некоммерческих и благотворительных организаций собрались в пространстве для коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» для того, чтобы принять участие в презентации новой многофункциональной интернет платформы для проведения арт-, фото- и мультимедиа конкурсов «Т.Vision 2030».

Организатором мероприятия выступил «Тюменский Дом Фотографии» при поддержке Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области, Тюменского областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

В ходе презентации директор АНО «Тюменский Дом Фотографии» Сергей Валерьевич Фирцев напомнил, что в настоящее время Россия как и весь мир готовятся к мощному технологическому скачку, включающему повсеместную автоматизацию, роботизацию индустриального производства и внедрение IT и интернет технологий во все сферы жизни: «Всё это меняет обыденный мир профессиональной деятельности человека уже сейчас!».

Говоря о навыках и компетенциях, которые помогут сделать человека успешным и конкурентоспособным в XXI веке Сергей Валерьевич напомнил слова легендарного физика, футуролога и активного популяризатора науки Митио Каку: «Нужно развивать те способности, которые недоступны роботам - инициативу, лидерские качества, креативность и воображение».

В этом смысле, безусловно, конкурсы являются инструментом развития мотиваций и творческой самореализации. И для того, чтобы их проводить на современном уровне, есть теперь возможность в виде представленной платформы «Т.Vision 2030», созданная тюменскими разработчиками. Её функционал позволяет удобно и эффективно организовывать все этапы конкурсов в сфере визуальных искусств, начиная от сбора заявок и заканчивая экспертной оценкой работ и последующей широкого представления результатов проекта в виде выставок или презентаций. Воспользоваться возможностями платформы могут любые организации и инициативные группы, творческие коллективы, государственные и коммерческие структуры, решившие провести свой собственный конкурс в области фото, живописи или видео. Предлагаемые услуги разделены на бесплатные и возмездные в зависимости от технического задания конкурса.

Успешно работающим примером конкурса проведенного с использованием платформы «Т.Vision 2030» является общероссийский детско-юношеский конкурс природной фотографии «Природа России. Кубок Победителей», организованный «Союзом фотографов дикой природы». 

Собравшиеся на презентации лидеры и активисты НКО высоко оценили возможности новой платформы.

«На мой взгляд, получился очень интересный и полезный продукт, который позволяет "под ключ" организовывать любые конкурсы в сфере медиа. Особенно здорово, что такой нужный для реализации социальных проектов инструмент создан тюменцами. Уверен, что платформу ждет признание не только в нашем регионе, но и за его пределами!» - отметил по итогам встречи председатель Альянса СО НКО Тюменской области Михаил Мельцер. Также он анонсировал, что второй международный конкурс творческих работ, посвященных популяризации новых технологий #НеМагия будет проведен именно на базе платформы «Т.Vision 2030».

Автор: 
Пресс-служба Альянса СО НКО