26.09.2022
  vnashemdvore.ru

В Тюмени прошли тактические учения для туристов

Страница для печатиСтраница для печати

9 июля в районе поселка Винзили члены Тюменского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей провели тактические учения. Участники в течение 13 часов искали выход из чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти в походных условиях.

В ходе учений члены туристического клуба «Серпантин» отработали приемы оказания первой помощи, транспортировки и эвакуации пострадавших при различных ситуациях, психологической поддержки пострадавших, вызова службы спасения, самостоятельного поиска пропавших и другие критические ситуации, которые могут произойти во время отдыха на природе. На протяжение 13 часов участники преодолевали такие испытания как потеря одного из участников или травмы, возникшие по вине животного или самих туристов. Выполнение поставленных задач с каждым часом усложнялось, так как количество пострадавших увеличивалось. Дополнительными препятствиями были общий километраж в 20 км и температура воздуха до +30 градусов. Реалистичная игра актеров помогала участникам прочувствовать серьезность ситуации и научиться контролировать эмоции.

— Нашей задачей было как можно реальнее смоделировать работу с пострадавшими, отработать алгоритм оказания первой помощи и психологической поддержки, чтобы человек, оказавшись в реальной ситуации, не растерялся и смог быстро среагировать, — Максим Бойко, руководитель Тюменского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Мероприятие стало частью проекта «Спаси себя сам» и было проведено при поддержке грантового конкурса «Родные города».

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»