17.04.2021
  vnashemdvore.ru

В Тюмени прошло онлайн-соревнование среди IT-специалистов

Страница для печатиСтраница для печати

Онлайн-хакатон «Харитон» прошел 11-13 декабря. Участие в проекте приняли 20 команд со всей России, они соревновались по 3 направлениям. Команда-победитель каждого из направлений получила 40 000 рублей.

На проект заявилось 84 разработчика из 20 команд. В течение 48 часов создавали программные продукты по трем направлениям:

— Создание решений для информационной работы в Тюменской области; 

— Разработка приложений на платформе VK Mini Apps;

— Бизнес-решения (формирование прототипов будущих стартапов).

До финала проекта дошли 12 команд, победителями стали три из них.

Среди критериев оценки: уникальность продукта, соответствие поставленной задаче, практическая применимость, дизайн и функциональность, техническая реализуемость, качество презентации и законченность.

Продукты участников каждого направления оценивали разные эксперты. Это люди, которые лучше других разбираются в этой области — руководители студий разработки, члены команды ВКонтакте, специалисты по инвестициям и экономическому анализу. По итогам проекта жюри определило лучших в каждом направлении. Ими стали команды «.comR8s» из Санкт-Петербурга, «Neuro» — сборная команда из Юрмалы, Саратова, Брянска и Белгорода и «Future Friendly» из Екатеринбурга.

Кроме кодинга у участников была возможность посмотреть вебинары федеральных экспертов. Их провели:

— Денис Марков — руководитель devrel-направления Вконтакте рассказал о платформе VK Mini Apps и объяснил, почему мини-приложения сейчас — это тренд.

— Тимур Хамдамов — основатель компании ANNA Systems. Научил работать с  облачными сервисами HPC. 

— Антон Морев — fullstack-разработчик, основатель и технический директор Wormsoft, преподаватель в OTUS, ведущий проекта MoreView. Объяснил, как работать в GraphQL на примере реальных проектов.

— Мария Павлова — бренд-амбассадор «Онлайн патент». Рассказала про интеллектуальные права в России и за рубежом, чтобы юридически защитить разработки.

Записи лекций доступны всем желающим в группе проекта ВКонтакте.

Напомним, хакатон «Харитон» прошел в Тюмени уже во второй раз. В прошлом году в нем приняли участие 14 команд, а это 51 человек: программисты, менеджеры проектов, дизайнеры. В течение 28 часов они соревновались по трем направлениям.

Официальная группа проекта ВКонтакте: https://vk.com/hariton_tmn 

Сайт проекта: http://hackaton-tmn.ru/ 

Автор: 
Медиаполис