17.01.2019
  vnashemdvore.ru

В Тюмени проведут обучающий семинар для водолазных отрядов молодёжных общественных объединений

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Обучающий семинар для учащейся и работающей молодёжи, интересующейся подводными поисковыми и археологическими исследованиями, состоится 15-16 декабря в Тюмени на базе отделения специальной и прикладной подготовки ДтиС «Пионер».

Мероприятие будет проводиться силами общественных организаций «Военно-патриотический клуб «Барс» и «Студенческая инициатива».

Основная цель семинара - ознакомить молодых дайверов и водолазов из Тюмени и Миасса с новыми образцами водолазного оборудования, полученного «Барсом» и «Студенческой инициативой» в 2018 году в рамках реализации грантов президента России, Росмолодёжи и Роспатриотцентра.

Проекты «Год в спецназе. Боевые пловцы», «Военная кафедра ТИУ», «Общественное студенческое военно-патриотическое объединение ТИУ «Барсы» и «Учебный водолазный отряд «Борей» открыли перед исследователями новые возможности: подводный робот, квадрокоптеры, компьютеры для дайвинга, радиостанции и навигаторы, металлодетекторы для работы под водой, оборудование для организации водолазных спусков ждут летних подводных экспедиций. Помимо знакомства с новым оборудованием, на семинаре будут затронуты вопросы методики тренировочной деятельности с начинающими дайверами, программа соревнований по военно-прикладному плаванию в 2019 году. Водолазы отработают приемы взаимодействия при возникновении нештатных ситуаций.

Первый день семинара пройдет в здании Центра науки, экологии и техники ДТиС «Пионер» (с 16.00 до 19.00). Практическая часть отнесена на второй день семинара, которая состоится в бассейне «Колос» с 18.00 до 21.00 часов. Спикеры и руководители площадок семинара: руководители отряда «Борей» Екатерина Зиалхакова, Алексей Деменков, Алексей Кубасов и руководитель поискового отряда ТИУ «Сибирь» Павел Денисов. Всего в семинаре примут участие более 60 человек.

Автор: 
ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»