16.12.2017
Counter TIC-PR

В Тюмени расширяют водопроводную сеть

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Подключение нового жилого микрорайона «Москва» к городской системе водоснабжения проведут в предстоящие сутки специалисты тюменского водоканала. Таким образом, еще несколько тысяч тюменцев будут круглогодично обеспечены услугами холодного водоснабжения.

Подключение нового жилого микрорайона будет произведено завтра, 12 октября, к одному из магистральных водоводов, питающих город  водой. Все управляющие компании, ТСЖ и организации, попадающие в район отключения или пониженного давления воды были своевременно оповещены информационно-справочной службой тюменского водоканала.

- Для производства работ во врезке водопроводного узла мы вынуждены временно осушить один из магистральных водоводов, естественно, это не может не оказать влияние на работу городской системы водоснабжения, - говорит Виталий Гурский, директор по производству компании «Тюмень Водоканал», - мы предприняли все меры для того, чтобы минимизировать последствия такого временного отключения: произвели необходимые переключения на сетях, разработали особый график работы насосных станций водоочистных сооружений на этой период. Это позволит обеспечить максимальную подачу воды по оставшимся в работе водоводам и свести к минимуму неудобства для потребителей при таких крупномасштабных работах на сетях.

С 10.00 12 октября (четверг) до 10.00 13 октября (пятница) будет отсутствовать водоснабжение в ЖК «Плеханово» и ЖК «Москва» (в домах, которые были подключены ранее), а также в населенных пунктах: Плеханово, Учхоз, в дачных сообществах в районе поселка Метелево. Перебои в водоснабжении до полного отсутствия в периоды максимального водопотребления будут отмечаться в границах: от объездной дороги (Закалужчская-Федюнинского) до Транссибирской магистрали (проходящей вдоль улицы 50 лет ВЛКСМ) между улицами Московский тракт и улицей Монтажников, а также в границах улиц Интернациональная-Новосибирская-Московский тракт.

Напомним, что в начале октября специалисты тюменского водоканала провели успешные крупномасштабные работы по подключению нового канализационного коллектора по улице Полевой, тогда работы удалось завершить со значительным опережением графика. Для проведения этих работ также требовалось осушение магистральных водоводов, проходящих через Калининский административный округ.

- При проведении предстоящих работ мы отключаем водовод, по которому обеспечивалось водоснабжение потребителей при отключенных магистральных водоводах Калининского административного округа, - поясняет Дмитрий Бычков, начальник центральной диспетчерской службы «Тюмень Водоканал», - в этот раз мы обеспечим максимальную подачу воды по тем водоводам, которые проходят по территории Калининского административного округа, чтобы минимизировать перебои в водоснабжении в районах со сниженными параметрами давления воды. Поэтому провести эти работы одновременно было бы невозможно, поскольку потребовало бы отключение всех магистральных водоводов, питающих город водой с Метелёвской водоочистной станции.

Специалисты тюменского водоканала приносят тюменцам извинения за временные неудобства и просят произвести минимальный запас воды на случай кратковременных перебоев в водоснабжении в период производства работ в районах с пониженным давлением.

Автор: 
Иван Камельских